PANC NA ESCOLA: UMA PROPOSTA DE CARDÁPIO ESCOLAR.
"2020-11-04 09:38:28" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 69243 "edicao_id" => 141 "trabalho_id" => 1579 "inscrito_id" => 5712 "titulo" => "PANC NA ESCOLA: UMA PROPOSTA DE CARDÁPIO ESCOLAR." "resumo" => "A PRODUÇÃO DE PANC (PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS) RESGATA UM CONSUMO CONSCIENTE E RESPONSÁVEL COM ELEVADA RIQUEZA DE NUTRIENTES A CUSTO ZERO. ESTE ESTUDO VISA APOIAR A COMUNIDADE ESCOLAR NA MELHORA DA QUALIDADE ALIMENTAR COM AS PANC INCORPORADAS NO CARDÁPIO. PARA TESTAR A ACEITAÇÃO DOS ALUNOS PÚBLICO-ALVO DIANTE DA NOVA PROPOSTA UTILIZOU-SE A ESCALA HEDÔNICA MISTA E A ESCALA DO TIPO LINKERT PARA AVALIAR O GRAU DE CONFORMIDADE DE CADA PRATO EXPERIMENTADO DE ACORDO COM OS ASPECTOS: SABOR, ODOR, TEXTURA E APARÊNCIA. O GRUPO AMOSTRAGEM FOI COMPOSTO POR PARTICIPAÇÃO VOLUNTÁRIA DE 44 ALUNOS E O PERÍODO DE APLICAÇÃO DO TESTE OCORREU EM UM ÚNICO DIA ANTES DO INTERVALO HABITUAL DE MERENDA. OS PRATOS ALIMENTARES FORAM: A) FAROFA DE OVO COM TAIOBA, B) FRANGO COM CENOURA E ORA-PRO-NOBIS, C) ANGU COM CARURU E TAIOBA, D) SUCO DE JABUTICABA COM ACEROLA. OS RESULTADOS APONTARAM QUE PRATOS (A) E (B) TIVERAM INDICAÇÃO DE ACEITE, ENQUANTO QUE (C) E (D) NECESSITAM PASSAR PELA 2° REAVALIAÇÃO, QUE POR CRITÉRIO METODOLÓGICO DEVERÁ TER O PRAZO MÍNIMO DE 1° BIMESTRE. VALE RESSALTAR QUE O BOM RESULTADO DOS PRATOS (A) E (B) NÃO GARANTE SUA TOTAL ACEITABILIDADE, DEVIDO ÀS LIMITAÇÕES DESTE ESTUDO COMO TAMANHO DA AMOSTRA E TEMPO DE APLICAÇÃO. CONCLUÍMOS COMO VÁLIDO O MODELO PRESENTADO PODENDO SERVIR DE INDICADOR PARA TOMADA DE DECISÕES ACERCA DA ADOÇÃO DE ALIMENTOS MAIS NUTRITIVOS, BARATOS E DE FÁCIL ACESSO, AS PANC, PODENDO SER CULTIVADAS NA HORTA DO COLÉGIO SE TORNANDO FONTE RIQUÍSSIMA PARA PROJETOS PEDAGÓGICOS INTERDISCIPLINARES." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 14 - Educação Ambiental" "palavra_chave" => "PANC, CARDÁPIO ESCOLAR, HÁBITOS ALIMENTARES, CONSCIENTIZAÇÃO, " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV140_MD1_SA14_ID5712_03092020094950.pdf" "created_at" => "2020-11-04 17:47:29" "updated_at" => "2020-11-05 12:22:25" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ARIENE BAZILIO DOS SANTOS" "autor_nome_curto" => "ARIENE SANTOS" "autor_email" => "ariene.bazilio.abs@gmail." "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO (UFRRJ)" "autor_imagem" => null "edicao_url" => "anais-vii-conedu---edicao-online" "edicao_nome" => "Anais VII CONEDU - Edição Online" "edicao_evento" => "Congresso Nacional da Educação" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fa41515b329e_05112020120701.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-11-04 09:38:28" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 69243 "edicao_id" => 141 "trabalho_id" => 1579 "inscrito_id" => 5712 "titulo" => "PANC NA ESCOLA: UMA PROPOSTA DE CARDÁPIO ESCOLAR." "resumo" => "A PRODUÇÃO DE PANC (PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS) RESGATA UM CONSUMO CONSCIENTE E RESPONSÁVEL COM ELEVADA RIQUEZA DE NUTRIENTES A CUSTO ZERO. ESTE ESTUDO VISA APOIAR A COMUNIDADE ESCOLAR NA MELHORA DA QUALIDADE ALIMENTAR COM AS PANC INCORPORADAS NO CARDÁPIO. PARA TESTAR A ACEITAÇÃO DOS ALUNOS PÚBLICO-ALVO DIANTE DA NOVA PROPOSTA UTILIZOU-SE A ESCALA HEDÔNICA MISTA E A ESCALA DO TIPO LINKERT PARA AVALIAR O GRAU DE CONFORMIDADE DE CADA PRATO EXPERIMENTADO DE ACORDO COM OS ASPECTOS: SABOR, ODOR, TEXTURA E APARÊNCIA. O GRUPO AMOSTRAGEM FOI COMPOSTO POR PARTICIPAÇÃO VOLUNTÁRIA DE 44 ALUNOS E O PERÍODO DE APLICAÇÃO DO TESTE OCORREU EM UM ÚNICO DIA ANTES DO INTERVALO HABITUAL DE MERENDA. OS PRATOS ALIMENTARES FORAM: A) FAROFA DE OVO COM TAIOBA, B) FRANGO COM CENOURA E ORA-PRO-NOBIS, C) ANGU COM CARURU E TAIOBA, D) SUCO DE JABUTICABA COM ACEROLA. OS RESULTADOS APONTARAM QUE PRATOS (A) E (B) TIVERAM INDICAÇÃO DE ACEITE, ENQUANTO QUE (C) E (D) NECESSITAM PASSAR PELA 2° REAVALIAÇÃO, QUE POR CRITÉRIO METODOLÓGICO DEVERÁ TER O PRAZO MÍNIMO DE 1° BIMESTRE. VALE RESSALTAR QUE O BOM RESULTADO DOS PRATOS (A) E (B) NÃO GARANTE SUA TOTAL ACEITABILIDADE, DEVIDO ÀS LIMITAÇÕES DESTE ESTUDO COMO TAMANHO DA AMOSTRA E TEMPO DE APLICAÇÃO. CONCLUÍMOS COMO VÁLIDO O MODELO PRESENTADO PODENDO SERVIR DE INDICADOR PARA TOMADA DE DECISÕES ACERCA DA ADOÇÃO DE ALIMENTOS MAIS NUTRITIVOS, BARATOS E DE FÁCIL ACESSO, AS PANC, PODENDO SER CULTIVADAS NA HORTA DO COLÉGIO SE TORNANDO FONTE RIQUÍSSIMA PARA PROJETOS PEDAGÓGICOS INTERDISCIPLINARES." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 14 - Educação Ambiental" "palavra_chave" => "PANC, CARDÁPIO ESCOLAR, HÁBITOS ALIMENTARES, CONSCIENTIZAÇÃO, " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV140_MD1_SA14_ID5712_03092020094950.pdf" "created_at" => "2020-11-04 17:47:29" "updated_at" => "2020-11-05 12:22:25" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ARIENE BAZILIO DOS SANTOS" "autor_nome_curto" => "ARIENE SANTOS" "autor_email" => "ariene.bazilio.abs@gmail." "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO (UFRRJ)" "autor_imagem" => null "edicao_url" => "anais-vii-conedu---edicao-online" "edicao_nome" => "Anais VII CONEDU - Edição Online" "edicao_evento" => "Congresso Nacional da Educação" "edicao_ano" => 2020 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2020" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "5fa41515b329e_05112020120701.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2020-11-04 09:38:28" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }