A PRODUÇÃO DE PANC (PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS) RESGATA UM CONSUMO CONSCIENTE E RESPONSÁVEL COM ELEVADA RIQUEZA DE NUTRIENTES A CUSTO ZERO. ESTE ESTUDO VISA APOIAR A COMUNIDADE ESCOLAR NA MELHORA DA QUALIDADE ALIMENTAR COM AS PANC INCORPORADAS NO CARDÁPIO. PARA TESTAR A ACEITAÇÃO DOS ALUNOS PÚBLICO-ALVO DIANTE DA NOVA PROPOSTA UTILIZOU-SE A ESCALA HEDÔNICA MISTA E A ESCALA DO TIPO LINKERT PARA AVALIAR O GRAU DE CONFORMIDADE DE CADA PRATO EXPERIMENTADO DE ACORDO COM OS ASPECTOS: SABOR, ODOR, TEXTURA E APARÊNCIA. O GRUPO AMOSTRAGEM FOI COMPOSTO POR PARTICIPAÇÃO VOLUNTÁRIA DE 44 ALUNOS E O PERÍODO DE APLICAÇÃO DO TESTE OCORREU EM UM ÚNICO DIA ANTES DO INTERVALO HABITUAL DE MERENDA. OS PRATOS ALIMENTARES FORAM: A) FAROFA DE OVO COM TAIOBA, B) FRANGO COM CENOURA E ORA-PRO-NOBIS, C) ANGU COM CARURU E TAIOBA, D) SUCO DE JABUTICABA COM ACEROLA. OS RESULTADOS APONTARAM QUE PRATOS (A) E (B) TIVERAM INDICAÇÃO DE ACEITE, ENQUANTO QUE (C) E (D) NECESSITAM PASSAR PELA 2° REAVALIAÇÃO, QUE POR CRITÉRIO METODOLÓGICO DEVERÁ TER O PRAZO MÍNIMO DE 1° BIMESTRE. VALE RESSALTAR QUE O BOM RESULTADO DOS PRATOS (A) E (B) NÃO GARANTE SUA TOTAL ACEITABILIDADE, DEVIDO ÀS LIMITAÇÕES DESTE ESTUDO COMO TAMANHO DA AMOSTRA E TEMPO DE APLICAÇÃO. CONCLUÍMOS COMO VÁLIDO O MODELO PRESENTADO PODENDO SERVIR DE INDICADOR PARA TOMADA DE DECISÕES ACERCA DA ADOÇÃO DE ALIMENTOS MAIS NUTRITIVOS, BARATOS E DE FÁCIL ACESSO, AS PANC, PODENDO SER CULTIVADAS NA HORTA DO COLÉGIO SE TORNANDO FONTE RIQUÍSSIMA PARA PROJETOS PEDAGÓGICOS INTERDISCIPLINARES.