Os estudos etnobotânicos visam resgatar os conhecimentos das populações tradicionais, mostrando como utilizar as plantas como meio de desenvolvimento econômico. Dentre as plantas disponíveis no planeta, merecem destaque, nesse estudo, as Plantas Alimentícias Não Convencionais - PANC. Essas se caracterizam por possuir um ou mais usos, com destaque para a alimentação alternativa para diminuir a desnutrição, dentre outros. O objetivo deste trabalho foi avaliar a percepção ambiental dos funcionários Técnicos Administrativos em Educação da Universidade Federal de Sergipe, lotados no Campus São Cristóvão, acerca das plantas alimentícias não convencionais - PANC. A metodologia foi baseada em levantamento bibliográfico, em diversas fontes da administração pública direta e indireta, além de busca na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações – BDTD, em periódicos e livros, visando o embasamento teórico quanto o mapeamento da pesquisa. Em seguida, foram necessárias visitas técnicas para o reconhecimento da área estudada, observação direta e registro fotográfico do ambiente no qual, verificou-se a existência de Plantas Alimentícias Não Convencionais na Universidade do Campus São Cristóvão. Dentre os resultados alcançados, destaca-se que 99% dos entrevistados desconhecem as PANC e apenas 1% dizem conhecer. Dentre os que se manifestaram conhecer uma PANC, 84,62% não saberiam como identificá-la. Conclui-se que há uma carência de estudos sobre as PANC, assim como destaca-se a necessidade de difundir a importância socioambiental e econômica das plantas alimentícias não convencionais através de ações de educação ambiental.