A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) se conceitua como um objeto de ação, em que o conhecimento e o aprendizado, contínuo e permanente, propõem-se a desenvolver a autonomia e a voluntariedade ante os hábitos alimentares saudáveis, fazendo o uso de recursos e abordagens educacionais ativas e problematizadoras. A EAN desenvolve o empoderamento do indivíduo nas escolhas corretas dos alimentos, o que possibilita a aquisição de hábitos alimentares saudáveis, tornando-os sujeitos críticos, resultando na promoção da saúde e consequente redução das DCNT. Nesse estudo trata-se do projeto Cintura Fina o qual promove ações comunitárias para orientar a população-alvo sobre a perspectiva da obesidade e agravos crônicos através de metodologias ativa, com parte educativa nutricional visando melhorar qualidade de vida, promover a saúde, através da educação alimentar. O estudo englobou 33 mulheres, com idade na faixa etária entre 29 a 80 anos. A partir dos indicadores avaliados, tivemos como resultado da avaliação do estado nutricional os seguintes dados: para CC, 9,09% não apresentam risco para Doenças Cardiovasculares (DCV), 18,18% risco elevado e 72,72% risco muito elevado. Com relação a RCE resultante a 30,3% não apresentam RCV, já 69,69% e 51,51% apresentam risco aumentado, respectivamente. O impacto observado mediante as ações desenvolvidas assim como os benefícios à saúde da população assistida pelo projeto, foi de grande relevância, tendo em vista que o conteúdo informativo possibilitou a prevenção e a redução da ocorrência da obesidade e outras DCNT, e está associada com a mudança dos hábitos alimentares e com a melhoraria da qualidade e do estilo de vida.