Artigo Anais VI CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

A BIOTECNOLOGIA, A ENGENHARIA AGRÍCOLA E O AMBIENTE

Palavra-chaves: PRÉ-TESTE, PÓS-TESTE, CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO, NUVEM DE PALAVRAS Comunicação Oral (CO) GT 16 – Ensino de Ciências
"2019-10-24 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 58081
    "edicao_id" => 112
    "trabalho_id" => 363
    "inscrito_id" => 2750
    "titulo" => "A BIOTECNOLOGIA, A ENGENHARIA AGRÍCOLA E O AMBIENTE"
    "resumo" => "A BIOTECNOLOGIA EDUCACIONAL É UMA ÁREA EM EXPANSÃO QUE VISA APRESENTAR E DIVULGAR PESQUISAS DE PONTA NA ÁREA BIOTECNOLOGICA PARA A SOCIEDADE. O CONHECIMENTO SOBRE O POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA E MUNDIAL É IMPORTANTE NÃO APENAS PARA PERMITIR SEU USO RESPONSÁVEL, MAS TAMBÉM PARA CUIDAR DA SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL. O CURSO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA E AMBIENTAL DA UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE TEM EM SEU PRIMEIRO PERÍODO LETIVO A DISCIPLINA BIOLOGIA GERAL QUE ABORDA TEMAS NAS ÁREAS DE BOTÂNICA, ECOLOGIA E GENÉTICA. O OBJETIVO DO ESTUDO FOI AVALIAR OS CONHECIMENTOS PRÉVIOS E A CONSTRUÇÃO DE NOVOS CONHECIMENTOS DOS ESTUDANTES DE UMA TURMA DO CURSO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA E AMBIENTAL SOBRE A IMPORTÂNCIA DA BIOTECNOLOGIA NA PRODUÇÃO AGRÍCOLA E NA PRESERVAÇÃO DO AMBIENTE. FORAM ELABORADOS PRÉ E PÓS-TESTES QUE INTERCALARAM A PALESTRA “A BIOTECNOLOGIA, A ENGENHARIA AGRÍCOLA E O AMBIENTE”. OS RESULTADOS FORAM ANALISADOS ATRAVÉS DE ANALISES QUANTITATIVAS E NUVENS DE PALAVRAS, ONDE SE VERIFICOU QUE OS ESTUDANTES, CONHECIAM A RELEVÂNCIA DA BIOTECNOLOGIA, ESPECIALMENTE ATRAVÉS DOS MEIOS DE COMUNICAÇÃO, APESAR DE NÃO SABEREM QUE O HOMEM VEM PRATICANDO ESSA CIÊNCIA DESDE OS TEMPOS REMOTOS, COMO NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS UTILIZANDO O FERMENTO: NO PÃO E NAS BEBIDAS COMO O VINHO E A CERVEJA."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => "PRÉ-TESTE, PÓS-TESTE, CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO, NUVEM DE PALAVRAS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV127_MD1_SA16_ID2750_11062019161337.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:53"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:34:28"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "SUELI SOARES DE SÁ MANCEBO"
    "autor_nome_curto" => "SUELI MANCEBO"
    "autor_email" => "sueli.mancebo@ig.com.br"
    "autor_ies" => "UFF"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vi-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais VI CONEDU"
    "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2019
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2019"
    "edicao_logo" => "5e4a032588ba0_17022020000613.png"
    "edicao_capa" => "5f184577153da_22072020105607.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2019-10-24 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 58081
    "edicao_id" => 112
    "trabalho_id" => 363
    "inscrito_id" => 2750
    "titulo" => "A BIOTECNOLOGIA, A ENGENHARIA AGRÍCOLA E O AMBIENTE"
    "resumo" => "A BIOTECNOLOGIA EDUCACIONAL É UMA ÁREA EM EXPANSÃO QUE VISA APRESENTAR E DIVULGAR PESQUISAS DE PONTA NA ÁREA BIOTECNOLOGICA PARA A SOCIEDADE. O CONHECIMENTO SOBRE O POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA E MUNDIAL É IMPORTANTE NÃO APENAS PARA PERMITIR SEU USO RESPONSÁVEL, MAS TAMBÉM PARA CUIDAR DA SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL. O CURSO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA E AMBIENTAL DA UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE TEM EM SEU PRIMEIRO PERÍODO LETIVO A DISCIPLINA BIOLOGIA GERAL QUE ABORDA TEMAS NAS ÁREAS DE BOTÂNICA, ECOLOGIA E GENÉTICA. O OBJETIVO DO ESTUDO FOI AVALIAR OS CONHECIMENTOS PRÉVIOS E A CONSTRUÇÃO DE NOVOS CONHECIMENTOS DOS ESTUDANTES DE UMA TURMA DO CURSO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA E AMBIENTAL SOBRE A IMPORTÂNCIA DA BIOTECNOLOGIA NA PRODUÇÃO AGRÍCOLA E NA PRESERVAÇÃO DO AMBIENTE. FORAM ELABORADOS PRÉ E PÓS-TESTES QUE INTERCALARAM A PALESTRA “A BIOTECNOLOGIA, A ENGENHARIA AGRÍCOLA E O AMBIENTE”. OS RESULTADOS FORAM ANALISADOS ATRAVÉS DE ANALISES QUANTITATIVAS E NUVENS DE PALAVRAS, ONDE SE VERIFICOU QUE OS ESTUDANTES, CONHECIAM A RELEVÂNCIA DA BIOTECNOLOGIA, ESPECIALMENTE ATRAVÉS DOS MEIOS DE COMUNICAÇÃO, APESAR DE NÃO SABEREM QUE O HOMEM VEM PRATICANDO ESSA CIÊNCIA DESDE OS TEMPOS REMOTOS, COMO NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS UTILIZANDO O FERMENTO: NO PÃO E NAS BEBIDAS COMO O VINHO E A CERVEJA."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => "PRÉ-TESTE, PÓS-TESTE, CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO, NUVEM DE PALAVRAS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV127_MD1_SA16_ID2750_11062019161337.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:53"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:34:28"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "SUELI SOARES DE SÁ MANCEBO"
    "autor_nome_curto" => "SUELI MANCEBO"
    "autor_email" => "sueli.mancebo@ig.com.br"
    "autor_ies" => "UFF"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vi-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais VI CONEDU"
    "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2019
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2019"
    "edicao_logo" => "5e4a032588ba0_17022020000613.png"
    "edicao_capa" => "5f184577153da_22072020105607.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2019-10-24 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 24 de outubro de 2019

Resumo

A BIOTECNOLOGIA EDUCACIONAL É UMA ÁREA EM EXPANSÃO QUE VISA APRESENTAR E DIVULGAR PESQUISAS DE PONTA NA ÁREA BIOTECNOLOGICA PARA A SOCIEDADE. O CONHECIMENTO SOBRE O POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA E MUNDIAL É IMPORTANTE NÃO APENAS PARA PERMITIR SEU USO RESPONSÁVEL, MAS TAMBÉM PARA CUIDAR DA SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL. O CURSO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA E AMBIENTAL DA UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE TEM EM SEU PRIMEIRO PERÍODO LETIVO A DISCIPLINA BIOLOGIA GERAL QUE ABORDA TEMAS NAS ÁREAS DE BOTÂNICA, ECOLOGIA E GENÉTICA. O OBJETIVO DO ESTUDO FOI AVALIAR OS CONHECIMENTOS PRÉVIOS E A CONSTRUÇÃO DE NOVOS CONHECIMENTOS DOS ESTUDANTES DE UMA TURMA DO CURSO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA E AMBIENTAL SOBRE A IMPORTÂNCIA DA BIOTECNOLOGIA NA PRODUÇÃO AGRÍCOLA E NA PRESERVAÇÃO DO AMBIENTE. FORAM ELABORADOS PRÉ E PÓS-TESTES QUE INTERCALARAM A PALESTRA “A BIOTECNOLOGIA, A ENGENHARIA AGRÍCOLA E O AMBIENTE”. OS RESULTADOS FORAM ANALISADOS ATRAVÉS DE ANALISES QUANTITATIVAS E NUVENS DE PALAVRAS, ONDE SE VERIFICOU QUE OS ESTUDANTES, CONHECIAM A RELEVÂNCIA DA BIOTECNOLOGIA, ESPECIALMENTE ATRAVÉS DOS MEIOS DE COMUNICAÇÃO, APESAR DE NÃO SABEREM QUE O HOMEM VEM PRATICANDO ESSA CIÊNCIA DESDE OS TEMPOS REMOTOS, COMO NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS UTILIZANDO O FERMENTO: NO PÃO E NAS BEBIDAS COMO O VINHO E A CERVEJA.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.