ESTA PESQUISA TEVE POR OBJETIVO CONSCIENTIZAR OS ESTUDANTES SOBRE O DESPERDÍCIO RECORRENTE DE ALIMENTOS E IDENTIFICAR AS FORMAS DE REAPROVEITAMENTO E MANUSEIO DE SOBRAS DE ALIMENTOS PROPOSTOS PELOS ALUNOS POR MEIO DA APLICAÇÃO DA SEQUÊNCIA DIDÁTICA EM TURMAS DO ENSINO MÉDIO DO COLÉGIO AGRÍCOLA DOM AGOSTINHO IKAS DA UFRPE. UTILIZOU-SE COMO REFERENCIAL TEÓRICO AUTORES QUE TRATAM DO TEMA DESPERDÍCIO ALIMENTAR E IMPORTÂNCIA DO REAPROVEITAMENTO. PARA COLETA DE DADOS FOI UTILIZADO UM QUESTIONÁRIO PRÉ-SEQUÊNCIA E TAMBÉM UMA PRODUÇÃO DE CARTAZES PÓS-SEQUÊNCIA. OS RESULTADOS DESSE ESTUDO APONTARAM QUE AS PRINCIPAIS FORMAS DE REAPROVEITAMENTO E MANUSEIO SUGERIDOS PELOS ALUNOS FORAM: COMO MANEIRA DE COMBATE AO DESPERDÍCIO PODEMOS REUTILIZAR OS RESTOS DE FRUTAS PARA PRODUZIR NOVAS RECEITAS, QUE O COMBATE AO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS AJUDA A REDUZIR OS IMPACTOS AMBIENTAIS E REUTILIZAR AS SOBRAS PARA ALIMENTAR ANIMAIS DOMÉSTICOS E REALIZAR DOAÇÕES TAMBÉM SÃO FORMAS DE COMBATER AO DESPERDÍCIO.