TRATA-SE DE UMA REVISÃO DE LITERATURA SOBRE O TEMA “ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO ENVELHECIMENTO ATIVO” POR MEIO DE ARTIGOS CIENTÍFICOS PUBLICADOS EM REVISTAS INDEXADAS NAS BASES DE DADOS: SCIELO (SCIENTIFIC ELECTRONIC LIBRARY ONLINE), REVISTA INTERDISCIPLINAR CIÊNCIA E SAÚDE, PUBLICADOS DE 2018 ATÉ 2020, UTILIZANDO OS DESCRITORES: QUALIDADE DE VIDA, SAÚDE, ENVELHECIMENTO, NUTRIÇÃO, COMPORTAMENTO ALIMENTAR, NECESSIDADES NUTRICIONAIS NOS IDIOMAS PORTUGUÊS, ESPANHOL. UM ENVELHECIMENTO BEM-SUCEDIDO É ACOMPANHADO DE QUALIDADE DE VIDA E BEM-ESTAR FOMENTADO AO LONGO DOS ANOS DE DESENVOLVIMENTO. PARA AS PESSOAS MAIS SAUDÁVEIS E COM MAIOR CUIDADO COM SUA SAÚDE, A VELHICE PODE TRAZER QUALIDADES EXCEPCIONAIS DE SAÚDE, SABEDORIA, AUTODETERMINAÇÃO, COMPREENSÃO, PACIÊNCIA E TOLERÂNCIA. NESTA DEFINIÇÃO, ENVELHECIMENTO BEM-SUCEDIDO É MAIS QUE AUSÊNCIA DE DOENÇA E MANUTENÇÃO DA CAPACIDADE FUNCIONAL. AMBAS SÃO IMPORTANTES, MAS É A SUA COMBINAÇÃO COM O ENGAJAMENTO ATIVO COM A VIDA QUE MELHOR REPRESENTARIA O CONCEITO. CAPACIDADE COGNITIVAS E FÍSICAS SÃO POTENCIAIS PARA ATIVIDADE, POIS DIZEM O QUE UMA PESSOA PODE FAZER E NÃO O QUE ELA FAZ.