Artigo Anais VI CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA E LÁCTICA: ESTRATÉGIAS PARA O ENSINO DE ALUNOS SURDOS/DEFICIENTES AUDITIVOS COM ALIMENTOS DO COTIDIANO

Palavra-chaves: ESTRATÉGIAS, EXPERIMENTAÇÃO, JOGOS DIDÁTICOS Pôster (PO) GT 10 - Educação Especial
"2019-10-24 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 60516
    "edicao_id" => 112
    "trabalho_id" => 4436
    "inscrito_id" => 13785
    "titulo" => "FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA E LÁCTICA: ESTRATÉGIAS PARA O ENSINO DE ALUNOS SURDOS/DEFICIENTES AUDITIVOS COM ALIMENTOS DO COTIDIANO"
    "resumo" => """
      ESTA PESQUISA VISA CONTRIBUIR COM PROCESSO DE ENSINO DOS ALUNOS DO ENSINO MÉDIO, SURDOS/DEFICIENTES AUDITIVOS, DO INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DO AMAZONAS - IFAM CAMPUS MANAUS CENTRO, E ABORDA O TEMA FERMENTAÇÃO E ENFATIZA SUBTEMAS, TAIS COMO: A FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA E A FERMENTAÇÃO LÁTICA, ISTO É, ATRAVÉS DE EXPERIMENTOS COM MATERIAIS DE BAIXO CUSTO E PRESENTES NO DIA A DIA NA CULINÁRIA. E AINDA, COM A PROPOSTA DE ESTIMULAR OS DISCENTES A RELACIONAR A TEORIA À PRÁTICA. \r\n
      INVESTIGAREMOS ALGUNS SUJEITOS ENVOLVIDOS NO PROCESSO EDUCATIVO COMO O INTÉRPRETE E OS PRÓPRIOS DISCENTES SURDOS/DEFICIENTES AUDITIVOS, AMBOS PARTICIPARAM DO DESENVOLVIMENTO DESTE PROJETO ACADÊMICO, POR CONSEGUINTE, A BUSCA DE ALTERNATIVAS PARA AUXILIAR OS EDUCADORES PARA OS ENFRENTAMENTOS DE DIFERENTES SITUAÇÕES IMPLICADAS NA TAREFA DE EDUCAR DISCENTES SURDOS/DEFICIENTES AUDITIVOS, VERIFICANDO QUAIS AS NECESSIDADES DE QUALIFICAÇÃO PARA A LÍNGUA DE SINAIS (LIBRAS). \r\n
      ESPERA-SE QUE APÓS A ANÁLISE DOS RESULTADOS, DESTE TRABALHO, POSSAMOS REFLETIR SOBRE AS ESTRATÉGIAS E ATIVIDADES APRESENTADAS, DURANTE A APLICAÇÃO DO CONTEÚDO ABORDADO, E QUE ESSAS ATIVIDADES VENHAM ATENDER AS NECESSIDADES EDUCACIONAIS ESPECIAIS DOS DISCENTES, A FIM DE TRAZER PARA SALA DE AULA, POSSIBILIDADES ESTRATÉGICAS E A GARANTIA DO ENSINO APRENDIZAGEM E QUE TODOS, TENHAM A OPORTUNIDADE DE CONSTRUIR CONHECIMENTOS SIGNIFICATIVOS PARA A VIDA EM SOCIEDADE. \r\n
      COMO FORMA METODOLÓGICA PARA AVALIAR O APRENDIZADO ACERCA DAS EXPERIMENTAÇÕES DE FERMENTAÇÃO, FOI CONFECCIONADO E APLICADO O JOGO DIDÁTICO DENOMINADO “CÉU DO QUÍMICO” COM A FINALIDADE DE LEVAR O DISCENTE A REPENSAR NAS PRÁTICAS DE FERMENTADOS REALIZADAS COMPREENDENDO OS MÉTODOS DOS PROCESSOS FERMENTATIVOS.
      """
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "GT 10 - Educação Especial"
    "palavra_chave" => "ESTRATÉGIAS, EXPERIMENTAÇÃO, JOGOS DIDÁTICOS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV127_MD4_SA10_ID13785_26092019170201.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:56"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:34:38"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "JESIANE ANDRADE SPÍNDOLA"
    "autor_nome_curto" => "JESIANE ANDRADE SPÍNDOLA"
    "autor_email" => "jesiane_spindola15@hotmai"
    "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DO AMAZONAS - IFAM-CMC"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vi-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais VI CONEDU"
    "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2019
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2019"
    "edicao_logo" => "5e4a032588ba0_17022020000613.png"
    "edicao_capa" => "5f184577153da_22072020105607.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2019-10-24 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 60516
    "edicao_id" => 112
    "trabalho_id" => 4436
    "inscrito_id" => 13785
    "titulo" => "FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA E LÁCTICA: ESTRATÉGIAS PARA O ENSINO DE ALUNOS SURDOS/DEFICIENTES AUDITIVOS COM ALIMENTOS DO COTIDIANO"
    "resumo" => """
      ESTA PESQUISA VISA CONTRIBUIR COM PROCESSO DE ENSINO DOS ALUNOS DO ENSINO MÉDIO, SURDOS/DEFICIENTES AUDITIVOS, DO INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DO AMAZONAS - IFAM CAMPUS MANAUS CENTRO, E ABORDA O TEMA FERMENTAÇÃO E ENFATIZA SUBTEMAS, TAIS COMO: A FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA E A FERMENTAÇÃO LÁTICA, ISTO É, ATRAVÉS DE EXPERIMENTOS COM MATERIAIS DE BAIXO CUSTO E PRESENTES NO DIA A DIA NA CULINÁRIA. E AINDA, COM A PROPOSTA DE ESTIMULAR OS DISCENTES A RELACIONAR A TEORIA À PRÁTICA. \r\n
      INVESTIGAREMOS ALGUNS SUJEITOS ENVOLVIDOS NO PROCESSO EDUCATIVO COMO O INTÉRPRETE E OS PRÓPRIOS DISCENTES SURDOS/DEFICIENTES AUDITIVOS, AMBOS PARTICIPARAM DO DESENVOLVIMENTO DESTE PROJETO ACADÊMICO, POR CONSEGUINTE, A BUSCA DE ALTERNATIVAS PARA AUXILIAR OS EDUCADORES PARA OS ENFRENTAMENTOS DE DIFERENTES SITUAÇÕES IMPLICADAS NA TAREFA DE EDUCAR DISCENTES SURDOS/DEFICIENTES AUDITIVOS, VERIFICANDO QUAIS AS NECESSIDADES DE QUALIFICAÇÃO PARA A LÍNGUA DE SINAIS (LIBRAS). \r\n
      ESPERA-SE QUE APÓS A ANÁLISE DOS RESULTADOS, DESTE TRABALHO, POSSAMOS REFLETIR SOBRE AS ESTRATÉGIAS E ATIVIDADES APRESENTADAS, DURANTE A APLICAÇÃO DO CONTEÚDO ABORDADO, E QUE ESSAS ATIVIDADES VENHAM ATENDER AS NECESSIDADES EDUCACIONAIS ESPECIAIS DOS DISCENTES, A FIM DE TRAZER PARA SALA DE AULA, POSSIBILIDADES ESTRATÉGICAS E A GARANTIA DO ENSINO APRENDIZAGEM E QUE TODOS, TENHAM A OPORTUNIDADE DE CONSTRUIR CONHECIMENTOS SIGNIFICATIVOS PARA A VIDA EM SOCIEDADE. \r\n
      COMO FORMA METODOLÓGICA PARA AVALIAR O APRENDIZADO ACERCA DAS EXPERIMENTAÇÕES DE FERMENTAÇÃO, FOI CONFECCIONADO E APLICADO O JOGO DIDÁTICO DENOMINADO “CÉU DO QUÍMICO” COM A FINALIDADE DE LEVAR O DISCENTE A REPENSAR NAS PRÁTICAS DE FERMENTADOS REALIZADAS COMPREENDENDO OS MÉTODOS DOS PROCESSOS FERMENTATIVOS.
      """
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "GT 10 - Educação Especial"
    "palavra_chave" => "ESTRATÉGIAS, EXPERIMENTAÇÃO, JOGOS DIDÁTICOS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV127_MD4_SA10_ID13785_26092019170201.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:56"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:34:38"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "JESIANE ANDRADE SPÍNDOLA"
    "autor_nome_curto" => "JESIANE ANDRADE SPÍNDOLA"
    "autor_email" => "jesiane_spindola15@hotmai"
    "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DO AMAZONAS - IFAM-CMC"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vi-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais VI CONEDU"
    "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2019
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2019"
    "edicao_logo" => "5e4a032588ba0_17022020000613.png"
    "edicao_capa" => "5f184577153da_22072020105607.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2019-10-24 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 24 de outubro de 2019

Resumo

ESTA PESQUISA VISA CONTRIBUIR COM PROCESSO DE ENSINO DOS ALUNOS DO ENSINO MÉDIO, SURDOS/DEFICIENTES AUDITIVOS, DO INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DO AMAZONAS - IFAM CAMPUS MANAUS CENTRO, E ABORDA O TEMA FERMENTAÇÃO E ENFATIZA SUBTEMAS, TAIS COMO: A FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA E A FERMENTAÇÃO LÁTICA, ISTO É, ATRAVÉS DE EXPERIMENTOS COM MATERIAIS DE BAIXO CUSTO E PRESENTES NO DIA A DIA NA CULINÁRIA. E AINDA, COM A PROPOSTA DE ESTIMULAR OS DISCENTES A RELACIONAR A TEORIA À PRÁTICA. INVESTIGAREMOS ALGUNS SUJEITOS ENVOLVIDOS NO PROCESSO EDUCATIVO COMO O INTÉRPRETE E OS PRÓPRIOS DISCENTES SURDOS/DEFICIENTES AUDITIVOS, AMBOS PARTICIPARAM DO DESENVOLVIMENTO DESTE PROJETO ACADÊMICO, POR CONSEGUINTE, A BUSCA DE ALTERNATIVAS PARA AUXILIAR OS EDUCADORES PARA OS ENFRENTAMENTOS DE DIFERENTES SITUAÇÕES IMPLICADAS NA TAREFA DE EDUCAR DISCENTES SURDOS/DEFICIENTES AUDITIVOS, VERIFICANDO QUAIS AS NECESSIDADES DE QUALIFICAÇÃO PARA A LÍNGUA DE SINAIS (LIBRAS). ESPERA-SE QUE APÓS A ANÁLISE DOS RESULTADOS, DESTE TRABALHO, POSSAMOS REFLETIR SOBRE AS ESTRATÉGIAS E ATIVIDADES APRESENTADAS, DURANTE A APLICAÇÃO DO CONTEÚDO ABORDADO, E QUE ESSAS ATIVIDADES VENHAM ATENDER AS NECESSIDADES EDUCACIONAIS ESPECIAIS DOS DISCENTES, A FIM DE TRAZER PARA SALA DE AULA, POSSIBILIDADES ESTRATÉGICAS E A GARANTIA DO ENSINO APRENDIZAGEM E QUE TODOS, TENHAM A OPORTUNIDADE DE CONSTRUIR CONHECIMENTOS SIGNIFICATIVOS PARA A VIDA EM SOCIEDADE. COMO FORMA METODOLÓGICA PARA AVALIAR O APRENDIZADO ACERCA DAS EXPERIMENTAÇÕES DE FERMENTAÇÃO, FOI CONFECCIONADO E APLICADO O JOGO DIDÁTICO DENOMINADO “CÉU DO QUÍMICO” COM A FINALIDADE DE LEVAR O DISCENTE A REPENSAR NAS PRÁTICAS DE FERMENTADOS REALIZADAS COMPREENDENDO OS MÉTODOS DOS PROCESSOS FERMENTATIVOS.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.