Artigo Anais VI JOIN / Brasil - Portugal

ANAIS de Evento

ISSN: 2594-8318

CONSUMO DIÁRIO DE NUTRIENTES (LIPÍDIOS, CARBOIDRATOS E PROTEÍNAS) POR ALUNOS DO CURSO DE LICENCIATURA EM QUÍMICA DO IFCE-CAMPUS BOA VIAGEM.

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Publicado em 04 de setembro de 2019

Resumo

O PRESENTE ESTUDO TEVE COMO OBJETIVO DESCREVER A PARTIR DE UM QUESTIONÁRIO ALIMENTAR O CONSUMO DE ALIMENTOS QUE CONTENHAM LIPÍDIOS, CARBOIDRATOS E PROTEÍNAS, PELOS ALUNOS DO CURSO DE LICENCIATURA EM QUÍMICA DO IFCE- CAMPUS BOA VIAGEM. A PESQUISA FOI REALIZADA COM AMOSTRA DE 67 ALUNOS DO CURSO DE LICENCIATURA EM QUÍMICA DO INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ- CAMPUS BOA VIAGEM, RESPONDEU A TRÊS TABELAS PRECEDIDAS DO QUESTIONAMENTO: “COM QUAL FREQUÊNCIA VOCÊ CONSOME OS ALIMENTOS LISTADOS NAS TABELAS ABAIXO?” ANCORADOS EM UMA ESCALA TIPO LIKERT DE 5 PONTOS, SENDO QUE O NÚMERO 1 CORRESPONDEU A “NUNCA” E O NÚMERO 5 A “DIARIAMENTE EM GRANDE QUANTIDADE”. TODOS OS ITENS APRESENTARAM ALIMENTOS QUE CORRESPONDEM AOS RESPECTIVOS NUTRIENTES ABORDADOS NESTE ESTUDO (LIPÍDIOS, CARBOIDRATOS E PROTEÍNAS). DE ACORDO COM AS RESPOSTAS DOS ALUNOS: 47,8% CONSOMEM AÇÚCAR DIARIAMENTE EM QUANTIDADE MEDIANA; 34,3% CONSOMEM PÃES QUASE NUNCA; 58,2% CONSOMEM BATATA INGLESA QUASE NUNCA; 56,7% CONSOMEM BATATA DOCE QUASE NUNCA; 37,3% CONSOMEM MASSAS DIARIAMENTE EM QUANTIDADE MEDIANA. 35,8% CONSOMEM MANTEIGA DIARIAMENTE EM QUANTIDADE REDUZIDA; 34,3% CONSOMEM FRITURAS DIARIAMENTE EM QUANTIDADE MEDIANA; 49,3% CONSOMEM ABACATE QUASE NUNCA; 49,3% CONSOMEM NOZES E CASTANHAS QUASE NUNCA; 40,3% CONSOMEM FRIOS E EMBUTIDOS QUASE NUNCA. 32,8% CONSOMEM CARNE BOVINA DIARIAMENTE EM QUANTIDADE REDUZIDA; 41,8% CONSOMEM OVOS DIARIAMENTE EM QUANTIDADE REDUZIDA; 55,2% CONSOMEM PEIXES QUASE NUNCA; 35,8% CONSOMEM FRANGO DIARIAMENTE EM QUANTIDADE MEDIANA; 31,3% CONSOMEM LEITE DIARIAMENTE EM QUANTIDADE MEDIANA. ESSA PESQUISA SUGERIU QUE NA DIETA DOS ALUNOS ENVOLVIDOS NA PESQUISA DENTRE OS ALIMENTOS MAIS INGERIDOS ESTÃO: MASSAS (MACARRÃO, BISCOITO, BOLACHAS), FRITURAS E FRANGO, INDICANDO UM EXCESSO NO CONSUMO DE LIPÍDIOS, PROTEÍNAS E CARBOIDRATOS.

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