Artigo Anais VI JOIN / Brasil - Portugal

ANAIS de Evento

ISSN: 2594-8318

AVALIAÇÃO DOS DADOS EPIDEMIOLÓGICOS DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS NA REGIÃO NORDESTE EM 2018

Palavra-chaves: DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS, AGENTES ETIOLÓGICOS, SEGURANÇA ALIMENTAR, SAÚDE PÚBLICA, SAÚDE PÚBLICA Pôster (PO) AT 10: Nutrição
"2019-09-04 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 57507
    "edicao_id" => 111
    "trabalho_id" => 506
    "inscrito_id" => 1098
    "titulo" => "AVALIAÇÃO DOS DADOS EPIDEMIOLÓGICOS DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS NA REGIÃO NORDESTE EM 2018"
    "resumo" => """
      COM A GLOBALIZAÇÃO E MUDANÇAS NOS HÁBITOS ALIMENTARES, AS PESSOAS ESTÃO FICANDO MAIS PREDISPOSTAS A OCORRÊNCIAS DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (DTA). DIANTE DESSE PROBLEMA,  O PRESENTE ESTUDO BUSCA DISCUTIR SOBRE A INCIDÊNCIA DESSES SURTOS NA REGIÃO NORDESTE NO ANO DE 2018, BUSCANDO COMPREENDER SOBRE OS AGENTES ETIOLÓGICOS E ALIMENTOS ENVOLVIDOS, BEM COMO OS LOCAIS DE MAIOR OCORRÊNCIA DAS DTA, A FIM FOMENTAR MEDIDAS DE PREVENÇÃO E CONTROLE, CONTRIBUINDO PARA A MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA DA POPULAÇÃO E COLABORAR COM A CIÊNCIA DA SAÚDE E NUTRIÇÃO. \r\n
      TRATA-SE DE UM ESTUDO DOCUMENTAL, DE ABORDAGEM QUANTITATIVA, COM CARÁTER DESCRITIVO. A AMOSTRA DO ESTUDO FOI COMPOSTA POR DADOS DO MINISTÉRIO DA SAÚDE SOBRE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS NO BRASIL DOS ANOS 2000 A 2018, ONDE FOI FEITO UM RECORTE E UTILIZOU-SE APENAS OS DADOS DO ANO DE 2018 NA REGIÃO NORDESTE.\r\n
      OS PRINCIPAIS AGENTES ETIOLÓGICOS IDENTIFICADOS FORAM ESCHERICHIA COLI, SEGUIDO DE ENTEROVÍRUS, STREPTOCOCCUS SPP., COLIFORMES, BACILLUS CEREUS, NOROVÍRUS, SALMONELLA SPP., ENTRE OUTROS.\r\n
      A MAIOR PARTE DOS LOCAIS DE OCORRÊNCIA DOS SURTOS  NÃO FORAM IDENTIFICADOS, SEGUIDOS DE CRECHE/ESCOLA. CERCA DE 42,1% DOS ALIMENTOS NÃO FORAM IDENTIFICADOS A INCIDÊNCIA DE CONTAMINAÇÃO, MAS A ÁGUA FOI O ALIMENTO MAIS FREQUENTEMENTE ENVOLVIDO.\r\n
      TORNA-SE DE EXTREMA RELEVÂNCIA A DIVULGAÇÃO DE ESTUDOS COMO ESTE, A FIM DE CONSCIENTIZAR A POPULAÇÃO SOBRE OS RISCOS DAS DTA, INFORMADO SOBRE OS PRINCIPAIS AGENTES ETIOLÓGICOS, LOCAIS DE OCORRÊNCIA DOS SURTOS E OS ALIMENTOS INCRIMINADOS NA MAIORIA DOS CASOS NA REGIÃO NORDESTE, DURANTE O ANO DE 2018.
      """
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT 10: Nutrição"
    "palavra_chave" => "DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS, AGENTES ETIOLÓGICOS, SEGURANÇA ALIMENTAR, SAÚDE PÚBLICA, SAÚDE PÚBLICA"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV124_MD4_SA47_ID1098_21082019141412.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:53"
    "updated_at" => "2020-06-10 12:57:22"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "KELLY LIMA TEIXEIRA"
    "autor_nome_curto" => "KELLY LIMA TEIXEIRA"
    "autor_email" => "kelylima007@hotmail.com"
    "autor_ies" => "FACULDADE ANÍSIO TEIXEIRA"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vi-join---brasil---portugal"
    "edicao_nome" => "Anais VI JOIN / Brasil - Portugal"
    "edicao_evento" => "VI Encontro de Jovens Investigadores / Brasil - Portugal"
    "edicao_ano" => 2019
    "edicao_pasta" => "anais/join/2019"
    "edicao_logo" => "5e4a1d4346228_17022020015739.png"
    "edicao_capa" => "5f186f4073abf_22072020135424.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2019-09-04 00:00:00"
    "publicacao_id" => 47
    "publicacao_nome" => "Anais JOIN"
    "publicacao_codigo" => "2594-8318"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 57507
    "edicao_id" => 111
    "trabalho_id" => 506
    "inscrito_id" => 1098
    "titulo" => "AVALIAÇÃO DOS DADOS EPIDEMIOLÓGICOS DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS NA REGIÃO NORDESTE EM 2018"
    "resumo" => """
      COM A GLOBALIZAÇÃO E MUDANÇAS NOS HÁBITOS ALIMENTARES, AS PESSOAS ESTÃO FICANDO MAIS PREDISPOSTAS A OCORRÊNCIAS DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (DTA). DIANTE DESSE PROBLEMA,  O PRESENTE ESTUDO BUSCA DISCUTIR SOBRE A INCIDÊNCIA DESSES SURTOS NA REGIÃO NORDESTE NO ANO DE 2018, BUSCANDO COMPREENDER SOBRE OS AGENTES ETIOLÓGICOS E ALIMENTOS ENVOLVIDOS, BEM COMO OS LOCAIS DE MAIOR OCORRÊNCIA DAS DTA, A FIM FOMENTAR MEDIDAS DE PREVENÇÃO E CONTROLE, CONTRIBUINDO PARA A MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA DA POPULAÇÃO E COLABORAR COM A CIÊNCIA DA SAÚDE E NUTRIÇÃO. \r\n
      TRATA-SE DE UM ESTUDO DOCUMENTAL, DE ABORDAGEM QUANTITATIVA, COM CARÁTER DESCRITIVO. A AMOSTRA DO ESTUDO FOI COMPOSTA POR DADOS DO MINISTÉRIO DA SAÚDE SOBRE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS NO BRASIL DOS ANOS 2000 A 2018, ONDE FOI FEITO UM RECORTE E UTILIZOU-SE APENAS OS DADOS DO ANO DE 2018 NA REGIÃO NORDESTE.\r\n
      OS PRINCIPAIS AGENTES ETIOLÓGICOS IDENTIFICADOS FORAM ESCHERICHIA COLI, SEGUIDO DE ENTEROVÍRUS, STREPTOCOCCUS SPP., COLIFORMES, BACILLUS CEREUS, NOROVÍRUS, SALMONELLA SPP., ENTRE OUTROS.\r\n
      A MAIOR PARTE DOS LOCAIS DE OCORRÊNCIA DOS SURTOS  NÃO FORAM IDENTIFICADOS, SEGUIDOS DE CRECHE/ESCOLA. CERCA DE 42,1% DOS ALIMENTOS NÃO FORAM IDENTIFICADOS A INCIDÊNCIA DE CONTAMINAÇÃO, MAS A ÁGUA FOI O ALIMENTO MAIS FREQUENTEMENTE ENVOLVIDO.\r\n
      TORNA-SE DE EXTREMA RELEVÂNCIA A DIVULGAÇÃO DE ESTUDOS COMO ESTE, A FIM DE CONSCIENTIZAR A POPULAÇÃO SOBRE OS RISCOS DAS DTA, INFORMADO SOBRE OS PRINCIPAIS AGENTES ETIOLÓGICOS, LOCAIS DE OCORRÊNCIA DOS SURTOS E OS ALIMENTOS INCRIMINADOS NA MAIORIA DOS CASOS NA REGIÃO NORDESTE, DURANTE O ANO DE 2018.
      """
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT 10: Nutrição"
    "palavra_chave" => "DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS, AGENTES ETIOLÓGICOS, SEGURANÇA ALIMENTAR, SAÚDE PÚBLICA, SAÚDE PÚBLICA"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV124_MD4_SA47_ID1098_21082019141412.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:53"
    "updated_at" => "2020-06-10 12:57:22"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "KELLY LIMA TEIXEIRA"
    "autor_nome_curto" => "KELLY LIMA TEIXEIRA"
    "autor_email" => "kelylima007@hotmail.com"
    "autor_ies" => "FACULDADE ANÍSIO TEIXEIRA"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-vi-join---brasil---portugal"
    "edicao_nome" => "Anais VI JOIN / Brasil - Portugal"
    "edicao_evento" => "VI Encontro de Jovens Investigadores / Brasil - Portugal"
    "edicao_ano" => 2019
    "edicao_pasta" => "anais/join/2019"
    "edicao_logo" => "5e4a1d4346228_17022020015739.png"
    "edicao_capa" => "5f186f4073abf_22072020135424.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2019-09-04 00:00:00"
    "publicacao_id" => 47
    "publicacao_nome" => "Anais JOIN"
    "publicacao_codigo" => "2594-8318"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 04 de setembro de 2019

Resumo

COM A GLOBALIZAÇÃO E MUDANÇAS NOS HÁBITOS ALIMENTARES, AS PESSOAS ESTÃO FICANDO MAIS PREDISPOSTAS A OCORRÊNCIAS DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (DTA). DIANTE DESSE PROBLEMA, O PRESENTE ESTUDO BUSCA DISCUTIR SOBRE A INCIDÊNCIA DESSES SURTOS NA REGIÃO NORDESTE NO ANO DE 2018, BUSCANDO COMPREENDER SOBRE OS AGENTES ETIOLÓGICOS E ALIMENTOS ENVOLVIDOS, BEM COMO OS LOCAIS DE MAIOR OCORRÊNCIA DAS DTA, A FIM FOMENTAR MEDIDAS DE PREVENÇÃO E CONTROLE, CONTRIBUINDO PARA A MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA DA POPULAÇÃO E COLABORAR COM A CIÊNCIA DA SAÚDE E NUTRIÇÃO. TRATA-SE DE UM ESTUDO DOCUMENTAL, DE ABORDAGEM QUANTITATIVA, COM CARÁTER DESCRITIVO. A AMOSTRA DO ESTUDO FOI COMPOSTA POR DADOS DO MINISTÉRIO DA SAÚDE SOBRE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS NO BRASIL DOS ANOS 2000 A 2018, ONDE FOI FEITO UM RECORTE E UTILIZOU-SE APENAS OS DADOS DO ANO DE 2018 NA REGIÃO NORDESTE. OS PRINCIPAIS AGENTES ETIOLÓGICOS IDENTIFICADOS FORAM ESCHERICHIA COLI, SEGUIDO DE ENTEROVÍRUS, STREPTOCOCCUS SPP., COLIFORMES, BACILLUS CEREUS, NOROVÍRUS, SALMONELLA SPP., ENTRE OUTROS. A MAIOR PARTE DOS LOCAIS DE OCORRÊNCIA DOS SURTOS NÃO FORAM IDENTIFICADOS, SEGUIDOS DE CRECHE/ESCOLA. CERCA DE 42,1% DOS ALIMENTOS NÃO FORAM IDENTIFICADOS A INCIDÊNCIA DE CONTAMINAÇÃO, MAS A ÁGUA FOI O ALIMENTO MAIS FREQUENTEMENTE ENVOLVIDO. TORNA-SE DE EXTREMA RELEVÂNCIA A DIVULGAÇÃO DE ESTUDOS COMO ESTE, A FIM DE CONSCIENTIZAR A POPULAÇÃO SOBRE OS RISCOS DAS DTA, INFORMADO SOBRE OS PRINCIPAIS AGENTES ETIOLÓGICOS, LOCAIS DE OCORRÊNCIA DOS SURTOS E OS ALIMENTOS INCRIMINADOS NA MAIORIA DOS CASOS NA REGIÃO NORDESTE, DURANTE O ANO DE 2018.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.