Artigo Anais V CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

DESENVOLVIMENTO DE HÁBITOS ALIMENTARES COM ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL

Palavra-chaves: EDUCAÇÃO NUTRICIONAL, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, HÁBITOS ALIMENTÍCIOS Comunicação Oral (CO) GT 17. Ensino e suas interseções
"2018-10-17 00:00:00"
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1639
  +table: "artigo"
  +timestamps: false
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #connection: "mysql"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 46928
    "edicao_id" => 101
    "trabalho_id" => 3305
    "inscrito_id" => 6243
    "titulo" => "DESENVOLVIMENTO DE HÁBITOS ALIMENTARES COM ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL"
    "resumo" => "As crianças precisam desde cedo de cuidados quanto a sua alimentação, pois é nessa fase de desenvolvimento e percepção que as mesmas descobrem seus hábitos alimentares. A maioria das crianças, atualmente, alimentam-se de forma errada, talvez pela grande quantidade de produtos industrializados disponíveis ou por negligência dos seus responsáveis. A alimentação adequada no ambiente escolar permite à criança um bom desenvolvimento psicossocial, além, é claro, de influenciar diretamente no rendimento escolar. O presente estudo, através do projeto de extensão, teve por objetivo analisar e contribuir na mudança de hábitos alimentares adquiridos e incentivar o consumo de alimentos saudáveis. Participaram do estudo 199 escolares da 8ª série do ensino fundamental da escola Pedro Tenório Raposo, de Murici, Alagoas. Os procedimentos metodológicos realizados foram de forma qualitativa, usando a observação dos hábitos alimentícios dos escolares, e quantitativos através da aplicação de questionários, além da intervenção por meio de atividades lúdicas com ênfase na educação nutricional saudável. Os resultados obtidos na pesquisa permitiram concluir que o uso de guloseimas é frequente entre os estudantes, apesar de relatarem o consumo de frutas e hortaliças em suas refeições principais."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 17. Ensino e suas interseções"
    "palavra_chave" => "EDUCAÇÃO NUTRICIONAL, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, HÁBITOS ALIMENTÍCIOS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV117_MD1_SA16_ID6243_12092018204516.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:31"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:33:55"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "KARINE NAIARA ALVES DA SILVA "
    "autor_nome_curto" => "KARINE"
    "autor_email" => "karine.naiaraalves@gmail."
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-v-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais V CONEDU"
    "edicao_evento" => "V Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2018"
    "edicao_logo" => "5e4a040030b34_17022020000952.jpg"
    "edicao_capa" => "5e4a040030246_17022020000952.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-10-17 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 46928
    "edicao_id" => 101
    "trabalho_id" => 3305
    "inscrito_id" => 6243
    "titulo" => "DESENVOLVIMENTO DE HÁBITOS ALIMENTARES COM ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL"
    "resumo" => "As crianças precisam desde cedo de cuidados quanto a sua alimentação, pois é nessa fase de desenvolvimento e percepção que as mesmas descobrem seus hábitos alimentares. A maioria das crianças, atualmente, alimentam-se de forma errada, talvez pela grande quantidade de produtos industrializados disponíveis ou por negligência dos seus responsáveis. A alimentação adequada no ambiente escolar permite à criança um bom desenvolvimento psicossocial, além, é claro, de influenciar diretamente no rendimento escolar. O presente estudo, através do projeto de extensão, teve por objetivo analisar e contribuir na mudança de hábitos alimentares adquiridos e incentivar o consumo de alimentos saudáveis. Participaram do estudo 199 escolares da 8ª série do ensino fundamental da escola Pedro Tenório Raposo, de Murici, Alagoas. Os procedimentos metodológicos realizados foram de forma qualitativa, usando a observação dos hábitos alimentícios dos escolares, e quantitativos através da aplicação de questionários, além da intervenção por meio de atividades lúdicas com ênfase na educação nutricional saudável. Os resultados obtidos na pesquisa permitiram concluir que o uso de guloseimas é frequente entre os estudantes, apesar de relatarem o consumo de frutas e hortaliças em suas refeições principais."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 17. Ensino e suas interseções"
    "palavra_chave" => "EDUCAÇÃO NUTRICIONAL, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, HÁBITOS ALIMENTÍCIOS"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV117_MD1_SA16_ID6243_12092018204516.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:31"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:33:55"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "KARINE NAIARA ALVES DA SILVA "
    "autor_nome_curto" => "KARINE"
    "autor_email" => "karine.naiaraalves@gmail."
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-v-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais V CONEDU"
    "edicao_evento" => "V Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2018"
    "edicao_logo" => "5e4a040030b34_17022020000952.jpg"
    "edicao_capa" => "5e4a040030246_17022020000952.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-10-17 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #classCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  #hidden: []
  #visible: []
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 17 de outubro de 2018

Resumo

As crianças precisam desde cedo de cuidados quanto a sua alimentação, pois é nessa fase de desenvolvimento e percepção que as mesmas descobrem seus hábitos alimentares. A maioria das crianças, atualmente, alimentam-se de forma errada, talvez pela grande quantidade de produtos industrializados disponíveis ou por negligência dos seus responsáveis. A alimentação adequada no ambiente escolar permite à criança um bom desenvolvimento psicossocial, além, é claro, de influenciar diretamente no rendimento escolar. O presente estudo, através do projeto de extensão, teve por objetivo analisar e contribuir na mudança de hábitos alimentares adquiridos e incentivar o consumo de alimentos saudáveis. Participaram do estudo 199 escolares da 8ª série do ensino fundamental da escola Pedro Tenório Raposo, de Murici, Alagoas. Os procedimentos metodológicos realizados foram de forma qualitativa, usando a observação dos hábitos alimentícios dos escolares, e quantitativos através da aplicação de questionários, além da intervenção por meio de atividades lúdicas com ênfase na educação nutricional saudável. Os resultados obtidos na pesquisa permitiram concluir que o uso de guloseimas é frequente entre os estudantes, apesar de relatarem o consumo de frutas e hortaliças em suas refeições principais.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.