A banana é a fruta fresca mais consumida no mundo, no Brasil, sua produção chega a seis milhões de toneladas anuais, tendo papel fundamental como alimento e cultura fixadora de mão-de-obra no meio rural. Seu processamento apresenta-se como forma de minimizar as perdas pós-colheita, sendo a biomassa de banana verde uma alternativa de comercialização por possuir grande quantidade de amido resistente no fruto, estando inserida no grupo de alimentos funcionais e pelas vantagens oferecidas em sua metabolização tornando-se relevante na promoção da simbiose intestinal. Existem muitas pesquisas a cerca do papel fisiológico dos amidos resistentes, atuando como um alimento prebiotico. O aumento do bolo fecal é importante para combater a constipação, diverticulite, hemorróidas e diluir compostos tóxicos que podem ocasionar a formação de células cancerígenas. Reconhecendo a educação agrícola como campo interdisciplinar, estando os serviços de extensão rural ocupados com os modos de geração de conhecimento e de protagonismo dos agricultores no sistema alimentar, o referido projeto discorre sobre a necessidade da melhoria progressiva da assistência ao produtor rural e a comunidade, apoiando-se em uma proposta interdisciplinar pelos professores, técnicos e estudantes do Colégio Técnico da UFRRJ, em conjunto com estudante do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRRJ. Assim, a ação extensionista pretende construir prátixis pedagógicas e implantar uma cartilha educativa que compreenderá recomendações técnicas para produção de biomassa de banana verde e seus subprodutos, ofertando uma alternativa para o processamento e comercialização da banana.