O uso de plantas medicinais na forma de infusão ou na utilização de formulações para o consumo alimentar tem aumento nos últimos anos, devido aos benefícios satisfatórios proporcionados por esses produtos naturais associados a alimentação saudável. Além disso, a utilização de plantas como fitoterápicos é uma prática bastante antiga, baseada na cultura dos indígenas e africanos, consumido principalmente por populações de baixa renda no combate de diversas patologias. As flores do hibisco (Rosa-sinensis L.) e as folhas de louro (Laurus nobilis L.), possuir alto valor nutricional benéfico a saúde humana, no entanto, são comercializadas de maneira informal sem rotulagem sobre a sua composição centesimal. O presente estudo tem como objetivo realizar a caracterização físico-química da flor de hibisco e da folha de louro, utilizados como fitoterápicos e no consumo alimentar, a fim de informar a população sobre o valor nutricional destes produtos. As amostras foram obtidas na cidade de Picuí-PB, e a pesquisa foi no Laboratório de Bromatologia da UFCG/Cuité-PB. Foram realizados as análises de umidade, extrato seco, pH, acidez titulável, atividade de água e sólidos totais. Os resultados encontrados na caracterização físico-química da flor de hibiscos foram: umidade 18,26%, extrato seco 81%, pH 2,6, acidez 25,0%, Aw 0,65 e sólidos totais 3,0 ºBrix. Nas amostras das folha de louro foram encontrado os seguintes valores: umidade 11%, extrato seco 89%, pH 6,0, acidez 21,69%, Aw 0,62 e sólidos totais 0,0 ºBrix. Concluímos que a pesquisa foi satisfatória e os escores encontrados contribuem para a construção da rotulagem desses produtos.