É observado com a transição nutricional, a prevalência das doenças crônicas não transmissíveis associadas à alimentação hipercalórica, gorduras trans, ácidos graxos saturados e ao consumo exacerbado de açúcar e sal, falta de atividade física e práticas não saudáveis relacionadas ao estilo de vida ocidental. O objetivo deste estudo é avaliar os efeitos da dieta hiperlipídica materna sobre os parâmetros bioquímicos na prole de machos e se os mesmos são atenuados com a suplementação de ômega- 3. Depois da confirmação da prenhez, ratas Wistar foram separadas e alocadas em três grupos: controle (dieta normolipídica, 19% de lipídios), HL (dieta hiperlipídica, 33% de lipídios) e HLW3 (dieta hiperlipídica, 33% de lipídios, suplementada com ômega-3) durante o período de gestação e lactação. Aos 21 dias, os ratos machos foram submetidos ao jejum para análises bioquímicas. Os resultados foram expressos em média ± epm, com nível de significância p