Resumo: O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) é um programa do Ministério do Trabalho e Emprego, e tem como objetivo melhorar as condições nutricionais dos trabalhadores, facultando às empresas a dedução de despesas com alimentação de seus funcionários. Destaca a importância para a promoção de estilos de vida saudáveis, com repercussões positivas na qualidade de vida, redução de acidentes de trabalho e aumento de produtividade. No entanto, devido ao fato de ser realizada normalmente uma refeição na empresa, há possibilidade de haver disparidades no resultado do estado nutricional esperado devido às variáveis que abrangem não somente a empresa, como os hábitos fora dela. Portanto, o objetivo deste trabalho consiste em identificar a eficácia do Programa de Alimentação do Trabalhador na resposta do estado nutricional e consumo alimentar dos funcionários. Esta pesquisa consiste em uma revisão bibliográfica sobre a importância de um estado nutricional adequado de trabalhadores de empresas beneficiadas pelo Programa de Alimentação do Trabalhador. Foi realizada ampla pesquisa para o levantamento de dados e selecionados artigos indexados nas bases de dados: Electronic Library Online (SCIELO), MEDLINE, LILACS legislação, artigos originais e revistas. Observou-se que apesar da boa proposta do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) em melhorar as condições nutricionais do indivíduo, ocorrem falhas no sistema e fatores externos que dificultam a eficácia do programa.