RELAÇÃO ENTRE CONSUMO ALIMENTAR E O ESTADO NUTRICIONAL DA PESSOA IDOSA NO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE
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Dessa forma, o objetivo do trabalho é investigar a relação entre os marcadores de consumo alimentar e o estado nutricional do idoso. Este é estudo transversal desenvolvido com dados fornecidos pelo Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional. A amostra compreendeu todos os indivíduos com 60 anos ou mais do estado do Rio Grande do Norte de janeiro a agosto de 2023. Assim, o sistema fornece dados de estado nutricional e consumo alimentar na forma de números absolutos e suas relativas porcentagens, os quais foram avaliados no estudo. Adiante, como resultados temos que o sobrepeso apresentou maior incidência, sendo de 53.46% dos indivíduos. Ademais, sobre o consumo alimentar, 94% realizavam às 3 refeições por dia, 23% tem hábito de comer vendo TV. Em relação aos alimentos de origem natural, houve um consumo de 88% de feijão, 76% de fruta(s) e 79% de verdura(s) e legumes(s). 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