HORTA ORGÂNICA : UMA ALTERNATIVA VIÁVELJosenilda Mª Oliveira Fagundes da Silva - UVA/UNAVIDAnildinhabr@hotmail.comJonildo Rodrigues Oliveira - UVA/UNAVIDAJonildo.ro@hotmail.comRamon Oliveira Fagundes da Silva - UVA/UNAVIDARamon_d12@hotmail.comPriscilla Cordeiro de Miranda – UVA/UNAVIDApriscillacordeirom@outlook.comEIXO TEMÁTICO DO EVENTO: G11 - Educação ambiental RESUMO: O acelerado crescimento do contingente da população mundial trouxe consigo a necessidade de se produzir uma quantidade maior de alimentos. Nesse sentido, no cenário mundial surgiram varias alternativas no tocante a produção alimentícia, como por exemplo, a produção em larga escala de gênero alimentício, tem como a monocultura em vastas áreas de terras. Diante deste contesto, surgi a necessidade de implementar um projeto de uma horta escolar(orgânica sustentável) na E.M. Gerivaldo Luna de Oliveira, situada no jardim continental ,em Campina Grande –PB. O cultivo da Horta orgânica, com a participação da comunidade escolar. O presente projeto: Horta Vertical Orgânica (H.V.O.) conseguiu atingir os objetivos propostos inicialmente pela equipe; Quais sejam: O cultivo de hortaliças saudáveis , o reuso de materiais que seriam (ou foram) descartados no meio ambiente, Vale salientar que o baixo custo financeiro para implementação do projeto contribuiu para sua viabilidade. O projeto HVO contemplou o problema da escassez de água. Uma vez que o gasto com a irrigação foi mínimo, em decorrência da disposição dos recipientes; Os quais proporcionaram o gotejamento por gravidade, por sua verticalidade. Ou seja, de cima para baixo. O uso racional da água constituiu fator preponderante para a consecução do projeto, por sua vez esse favoreceu o cultivo de plantas típicas da região (hortaliças). A equipe de educadores verificou que o projeto HVO pode ser ampliado, formando multiplicadores ambientais, desenvolvendo a consciência ecológica dos alunos e toda comunidade escolar.Palavras-Chave: horta orgânica, educação ambiental, sustentabilidade