Artigo Anais I CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

A EDUCAÇÃO AMBIENTAL COMO ESTRATÉGIA DE COMBATE AO DESPERDÍCIO DE ALIMENTO

Palavra-chaves: GEOGRAFIA, EDUCAÇÃO AMBIENTAL, SEGURANÇA ALIMENTAR Comunicação Oral (CO) EDUCAÇÃO AMBIENTAL
"2014-09-18 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 6685
    "edicao_id" => 23
    "trabalho_id" => 724
    "inscrito_id" => 2083
    "titulo" => "A EDUCAÇÃO AMBIENTAL COMO ESTRATÉGIA DE  COMBATE AO DESPERDÍCIO DE ALIMENTO"
    "resumo" => "A crise mundial na produção e distribuição de alimentos nos leva a refletir sobre alternativas viáveis que possam sensibilizar o cidadão a aproveitar melhor o que lhe é oferecido. Se por um lado o Brasil é grande produtor de alimentos, o desperdício destes também é muito elevado. Neste sentido propomos uma   educação ambiental que poderá despertar uma maneira para resgatar e criar novos valores para reeducar e pensar hábitos de consumo em especial na alimentação. Como resultado de uma das  ações do projeto de Extensão Práticas Pedagógicas : Reflexão e Ação da Licenciatura em Geografia na Unimontes, este trabalho tem por objetivo divulgar resultados de uma mostra de Educação Ambiental realizada com a comunidade no Bairro Delfino Magalhães cidade de Montes Claros; por ocasião da festa da paróquia de Nossa Senhora de Fátima no ano de 2012,   onde a Unimontes teve participação em razão da comemoração dos seus 50 anos. As atividades fizeram parte do projeto UNIRMONTES que visava levar ações de educação, lazer, esporte, saúde para as comunidades com a participação de acadêmicos voluntários da universidade. Os visitantes foram sensibilizados por meio uma pesquisa semi-estruturada sobre a educação ambiental por intermédio do uso das cascas de frutas, folhas e talos de hortaliças, na confecção de sucos,doces, bolos e caldos. É importante salientar que a referida prática além de garantir mais nutrientes na confecção dos alimentos, pois é sabido que nas cascas, talos e folhas poderemos encontrar a mesma quantidade de nutrientes que nas polpas. Essa prática também irá proporcionar maior quantidade do alimento produzido. Diante dos resultados obtidos na pesquisa  foi possível depreender que o trabalho teve resultados positivos; pois muitos dos participantes da atividade apreciaram e se  propuseram a adotar a prática."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "EDUCAÇÃO AMBIENTAL"
    "palavra_chave" => "GEOGRAFIA, EDUCAÇÃO AMBIENTAL, SEGURANÇA ALIMENTAR"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "Modalidade_1datahora_10_08_2014_19_44_05_idinscrito_2083_d5abf52074c31f23d69799be192be611.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:52:53"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:12:23"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "CARMEN CÁSSIA VELLOSO E SILVA"
    "autor_nome_curto" => "CÁRMEN"
    "autor_email" => "carmen.velloso@ig.com.br"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-i-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais I CONEDU"
    "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2014
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2014"
    "edicao_logo" => "5e4a0671b0a63_17022020002017.png"
    "edicao_capa" => "5f1848d9ed142_22072020111033.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2014-09-18 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 6685
    "edicao_id" => 23
    "trabalho_id" => 724
    "inscrito_id" => 2083
    "titulo" => "A EDUCAÇÃO AMBIENTAL COMO ESTRATÉGIA DE  COMBATE AO DESPERDÍCIO DE ALIMENTO"
    "resumo" => "A crise mundial na produção e distribuição de alimentos nos leva a refletir sobre alternativas viáveis que possam sensibilizar o cidadão a aproveitar melhor o que lhe é oferecido. Se por um lado o Brasil é grande produtor de alimentos, o desperdício destes também é muito elevado. Neste sentido propomos uma   educação ambiental que poderá despertar uma maneira para resgatar e criar novos valores para reeducar e pensar hábitos de consumo em especial na alimentação. Como resultado de uma das  ações do projeto de Extensão Práticas Pedagógicas : Reflexão e Ação da Licenciatura em Geografia na Unimontes, este trabalho tem por objetivo divulgar resultados de uma mostra de Educação Ambiental realizada com a comunidade no Bairro Delfino Magalhães cidade de Montes Claros; por ocasião da festa da paróquia de Nossa Senhora de Fátima no ano de 2012,   onde a Unimontes teve participação em razão da comemoração dos seus 50 anos. As atividades fizeram parte do projeto UNIRMONTES que visava levar ações de educação, lazer, esporte, saúde para as comunidades com a participação de acadêmicos voluntários da universidade. Os visitantes foram sensibilizados por meio uma pesquisa semi-estruturada sobre a educação ambiental por intermédio do uso das cascas de frutas, folhas e talos de hortaliças, na confecção de sucos,doces, bolos e caldos. É importante salientar que a referida prática além de garantir mais nutrientes na confecção dos alimentos, pois é sabido que nas cascas, talos e folhas poderemos encontrar a mesma quantidade de nutrientes que nas polpas. Essa prática também irá proporcionar maior quantidade do alimento produzido. Diante dos resultados obtidos na pesquisa  foi possível depreender que o trabalho teve resultados positivos; pois muitos dos participantes da atividade apreciaram e se  propuseram a adotar a prática."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "EDUCAÇÃO AMBIENTAL"
    "palavra_chave" => "GEOGRAFIA, EDUCAÇÃO AMBIENTAL, SEGURANÇA ALIMENTAR"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "Modalidade_1datahora_10_08_2014_19_44_05_idinscrito_2083_d5abf52074c31f23d69799be192be611.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:52:53"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:12:23"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "CARMEN CÁSSIA VELLOSO E SILVA"
    "autor_nome_curto" => "CÁRMEN"
    "autor_email" => "carmen.velloso@ig.com.br"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-i-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais I CONEDU"
    "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2014
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2014"
    "edicao_logo" => "5e4a0671b0a63_17022020002017.png"
    "edicao_capa" => "5f1848d9ed142_22072020111033.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2014-09-18 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 18 de setembro de 2014

Resumo

A crise mundial na produção e distribuição de alimentos nos leva a refletir sobre alternativas viáveis que possam sensibilizar o cidadão a aproveitar melhor o que lhe é oferecido. Se por um lado o Brasil é grande produtor de alimentos, o desperdício destes também é muito elevado. Neste sentido propomos uma educação ambiental que poderá despertar uma maneira para resgatar e criar novos valores para reeducar e pensar hábitos de consumo em especial na alimentação. Como resultado de uma das ações do projeto de Extensão Práticas Pedagógicas : Reflexão e Ação da Licenciatura em Geografia na Unimontes, este trabalho tem por objetivo divulgar resultados de uma mostra de Educação Ambiental realizada com a comunidade no Bairro Delfino Magalhães cidade de Montes Claros; por ocasião da festa da paróquia de Nossa Senhora de Fátima no ano de 2012, onde a Unimontes teve participação em razão da comemoração dos seus 50 anos. As atividades fizeram parte do projeto UNIRMONTES que visava levar ações de educação, lazer, esporte, saúde para as comunidades com a participação de acadêmicos voluntários da universidade. Os visitantes foram sensibilizados por meio uma pesquisa semi-estruturada sobre a educação ambiental por intermédio do uso das cascas de frutas, folhas e talos de hortaliças, na confecção de sucos,doces, bolos e caldos. É importante salientar que a referida prática além de garantir mais nutrientes na confecção dos alimentos, pois é sabido que nas cascas, talos e folhas poderemos encontrar a mesma quantidade de nutrientes que nas polpas. Essa prática também irá proporcionar maior quantidade do alimento produzido. Diante dos resultados obtidos na pesquisa foi possível depreender que o trabalho teve resultados positivos; pois muitos dos participantes da atividade apreciaram e se propuseram a adotar a prática.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.