As condições do solo podem afetar a fisiologia e produção de biomassa da mamoneira em seu crescimento inicial. Objetivou-se com esse trabalho, estudar o efeito de doses de torta de mamona (0,0, 1.100, 2.200 e 3.300 Kg ha-1) associadas a doses de P (0,0 e 90 Kg ha-1) e doses de K (0,0 e 60 Kg ha-1) sobre a fisiologia e produção de fitomassa da mamoneira BRS Energia. O experimento foi conduzido, em condições de casa de vegetação, na Embrapa Algodão, localizada em Campina Grande-PB. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, em arranjo fatorial 4 x 2 x 2, com 4 repetições, totalizando 64 unidades experimentais. A variáveis fisiológicas foram obtidas em luz saturada, usando-se o Analisador Infravermelho de Gás (IRGA - Infra Red Gas Analyzer) modelo LI-6400 (LICOR®, Inc., Lincoln, NE, USA) e um clorofilômetro portátil Clorofilog 1030®. Ao final do experimento foram tomados os dados de massa seca de raiz, parte aérea e total. O índice relativo de clorofila e a transpiração aumentaram de forma quadrática em função da aplicação de torta de mamona. A produção de fitomassa da raiz, parte aérea e total, aumentaram de forma linear em função das doses de torta de mamona.