Utilizada para a produção de suco, a laranja (Citrus sinensis L. Osbek), se faz de um produto de grande importância econômica para o maior fornecedor do mundo, Brasil. A prática da cultura desse citros também responde pelos rendimentos de pequenos agricultores que sobrevivem da agricultura. Dentre as regiões federativas, a Região Sudeste do país destaca-se como maior produtora deste fruto. A infecção por bactéria Candidatus Liberibacter spp. e desenvolvimento da doença de huanglongbing (HBL), pode comprometer a produção de citros. Temperatura e umidade são fatores ambientais, que influenciam no número e tamanho dos estômatos e em seu diâmetro de abertura, que, por sua vez, são características diretamente proporcionais à condutância estomática (gs). Para auxiliar no entendimento da dinâmica de resposta dessas plantas à doença pode se estudar a condutância estomática e temperatura foliar em laranjeira infectada por HLB. Objetivou-se com este trabalho avaliar a condutância estomática e temperatura em folhas de laranja ‘Pêra Rio’ com HLB sem expressão de sintomas. O experimento foi realizado na zona rural de Ibitinga, SP, Brasil, entre os meses de setembro de 2013 e junho de 2014. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com seis tratamentos (A1 = 30/10/2013, A2 = 13/12/2013, A3 = 27/01/2014, A4 = 11/03/2014, A5 = 24/04/2014 e A6 = 07/06/2014) e quarto repetições. Utilizando-se de um porômetro (modelo AP4), foram mensuradas as variáveis: condutância estomática e temperatura foliar. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e teste de comparações múltiplas de médias (Tukey) ao nível de 5% de probabilidade. Na primeira avaliação foi verificada condutância de 257,0 mmol m-2 s-1, havendo redução na segunda e terceira avaliação, onde foram registrados os valores 177,0 e 84,0 mmol m-2 s-1, respectivamente, havendo expressiva redução de condutância na sexta avaliação, onde foi obtida condutância de 41,04 mmol m-2 s-1. Na primeira época de avaliação, foi verificada temperatura de 29 ºC, ocorrendo aumento para 37 ºC na segunda, havendo redução na terceira época onde foram registrados 32 ºC, seguindo-se de aumento na quarta avaliação, chegando a 34 ºC, enquanto que na quinta e sexta avaliação ocorreram decréscimos de temperatura, sendo registrados 29 ºC e 26,5 ºC, respectivamente. A condutância estomática e temperatura foliar varia durante o ciclo de produção da laranja ‘Pêra Rio’ com huanglongbing sem expressão de sintomas, assim, evidenciando a necessidade de manejo dos fatores abióticos para melhor desempenho fisiológico dessas plantas.