A alimentação tem sido um dos assuntos mais abordados recentemente pelo índice de obesidade em crianças ter aumentado por influência das práticas alimentares inadequadas. Com esses dados devem ser promovidas atividades sociais com essa temática que conscientize a base da nossa sociedade que são as crianças. Os trabalhos desenvolvidos com hortas escolares estimulam as habilidades e competências dos alunos, além de contribuir de forma sustentável para o meio ambiente. O presente trabalho foi executado durante a disciplina estágio supervisionado I por alunos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão, do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas em uma turma do 2° ano do ensino fundamental. Objetivou-se proporcionar a prática de hábitos sustentáveis, através do desenvolvimento e competências geradas na revitalização da horta escolar. Os alunos mostraram-se entusiasmados e acompanharam todas as etapas do trabalho, desde a limpeza e implantação da horta até o cultivo dos alimentos. É importante metodologias que incentivam os interesses práticos dos alunos, pois atuam nas capacidades para usar as habilidades, até então desconhecidas e geralmente são mais transparentes, espontâneo e natural os conhecimentos adquiridos.