RELATO DE EXPERIÊNCIA EM UMA INDÚSTRIA DE DOCES NA CIDADE DE CUSTÓDIA-PE
"2017-06-07 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 28803 "edicao_id" => 59 "trabalho_id" => 734 "inscrito_id" => 1656 "titulo" => "RELATO DE EXPERIÊNCIA EM UMA INDÚSTRIA DE DOCES NA CIDADE DE CUSTÓDIA-PE" "resumo" => "A experiência em uma indústria de alimentos possibilita um maior contato com as etapas de processamento, análises físico-químicas necessárias para o controle de qualidade e armazenamento dos produtos e embalagens. Objetiva-se com este trabalho relacionar o conhecimento teórico, habilidades e atitudes adquiridas durante a graduação em Engenharia de Alimentos, com a vivência cotidiana em uma Indústria Alimentícia, buscando firmar uma prática que seja significativa. A experiência na indústria foi proporcionada pela disciplina de Estágio Supervisionado do curso de Engenharia de Alimentos da Unidade Acadêmica de Tecnologia de Alimentos do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande. A empresa é localizada na cidade de Custódia-PE, onde a mesma disponibiliza ao mercado mais de 80 mix de produtos. Foram realizadas atividades com acompanhamentos de monitoramento. Na análise dos produtos se determinou o °Brix que tem como finalidade a quantificação de sólidos solúveis totais presentes em cada amostra. São realizadas também análises microbiológicas e as análises de água em laboratórios credenciados pela empresa. As embalagens são averiguadas com o auxilio do check list, onde caso o produto não tenha check list as observações são anotadas no CRM (Controle de Recepção de Materiais). A etapa de aprovação do Laboratório de Controle de Qualidade segue para todos os produtos da empresa, onde quando o material é devidamente liberado o mesmo é encaminhado para linha de envase, caso contrário, os preparadores de formulações realizam as devidas correções. A experiência possibilitou uma maior aptidão para atuar na área de controle da qualidade." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "Ciência e Tecnologia de Alimentos" "palavra_chave" => "MONITORAMENTO, ANÁLISES, INDÚSTRIA" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV070_MD4_SA20_ID1656_07052017211341.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:14" "updated_at" => "2020-06-09 19:21:27" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ANNA CLAUDIA JUCA DE ARAUJO" "autor_nome_curto" => "ANNA CLAUDIA " "autor_email" => "annaclaudiajuca@hotmail.c" "autor_ies" => "UFCG" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-ii-conapesc" "edicao_nome" => "Anais II CONAPESC" "edicao_evento" => "II Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2017" "edicao_logo" => "5e49fd7b37d20_16022020234203.jpg" "edicao_capa" => "5f184199ee8b8_22072020103937.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-06-07 00:00:00" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 28803 "edicao_id" => 59 "trabalho_id" => 734 "inscrito_id" => 1656 "titulo" => "RELATO DE EXPERIÊNCIA EM UMA INDÚSTRIA DE DOCES NA CIDADE DE CUSTÓDIA-PE" "resumo" => "A experiência em uma indústria de alimentos possibilita um maior contato com as etapas de processamento, análises físico-químicas necessárias para o controle de qualidade e armazenamento dos produtos e embalagens. Objetiva-se com este trabalho relacionar o conhecimento teórico, habilidades e atitudes adquiridas durante a graduação em Engenharia de Alimentos, com a vivência cotidiana em uma Indústria Alimentícia, buscando firmar uma prática que seja significativa. A experiência na indústria foi proporcionada pela disciplina de Estágio Supervisionado do curso de Engenharia de Alimentos da Unidade Acadêmica de Tecnologia de Alimentos do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande. A empresa é localizada na cidade de Custódia-PE, onde a mesma disponibiliza ao mercado mais de 80 mix de produtos. Foram realizadas atividades com acompanhamentos de monitoramento. Na análise dos produtos se determinou o °Brix que tem como finalidade a quantificação de sólidos solúveis totais presentes em cada amostra. São realizadas também análises microbiológicas e as análises de água em laboratórios credenciados pela empresa. As embalagens são averiguadas com o auxilio do check list, onde caso o produto não tenha check list as observações são anotadas no CRM (Controle de Recepção de Materiais). A etapa de aprovação do Laboratório de Controle de Qualidade segue para todos os produtos da empresa, onde quando o material é devidamente liberado o mesmo é encaminhado para linha de envase, caso contrário, os preparadores de formulações realizam as devidas correções. A experiência possibilitou uma maior aptidão para atuar na área de controle da qualidade." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "Ciência e Tecnologia de Alimentos" "palavra_chave" => "MONITORAMENTO, ANÁLISES, INDÚSTRIA" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV070_MD4_SA20_ID1656_07052017211341.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:14" "updated_at" => "2020-06-09 19:21:27" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ANNA CLAUDIA JUCA DE ARAUJO" "autor_nome_curto" => "ANNA CLAUDIA " "autor_email" => "annaclaudiajuca@hotmail.c" "autor_ies" => "UFCG" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-ii-conapesc" "edicao_nome" => "Anais II CONAPESC" "edicao_evento" => "II Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2017" "edicao_logo" => "5e49fd7b37d20_16022020234203.jpg" "edicao_capa" => "5f184199ee8b8_22072020103937.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-06-07 00:00:00" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }