Com a tecnologia do DNA recombinante foi possível introduzir genes que vão dar novas características em uma espécie modificada, tais características resolvem diversos problemas e aumentam a eficiência de vários produtos. Com a alta comercialização no mundo, os debates e as preocupações relacionadas aos possíveis impactos no meio ambiente, a saúde humana e animal se tornam frequentes na sociedade atual que busca a resposta de várias dúvidas quanto a segurança desses produtos. Com várias análises feitas com a finalidade de verificar os possíveis efeitos adversos que os transgênicos podem causar ao ambiente, as ações de biossegurança estão presentes em toda produção, liberação e comercialização desses organismos. Realizando a caracterização e identificação de riscos através de rigorosos e recorrentes experimentos que buscam oferecer a minimização ou eliminação dos efeitos negativos provenientes do cultivo dos transgênicos. Dentre os possíveis impactos ao meio ambiente e com a eventual liberação nos solos tem-se a possibilidade de existir alguma alteração na microbiota do solo que apresenta funções de extrema importância para o equilíbrio dos ecossistemas. Devido a complexidade do solo e dos microrganismos presentes tem-se um baixo número de análises referentes aos impactos dos transgênicos a esses organismos, o que é uma dificuldade para o mundo cientifico, pois é necessário saber sobre a possibilidade de alguma alteração na microbiota presente no solo receptor do cultivo. Em decorrência disso é necessário continuar as pesquisas relacionadas ao tema, com isso esta revisão pretende compreender os possíveis impactos e alterações à comunidade microbiana do solo ocasionadas pelo cultivo de produtos transgênicos.