O desperdício de alimentos é um problema que afeta a sustentabilidade ambiental e a segurança alimentar global. Estima-se que aproximadamente um terço dos alimentos produzidos no mundo seja desperdiçado, resultando em impactos econômicos, sociais e ambientais adversos. Com a crescente digitalização e a acessibilidade à internet, a criação de um site dedicado à redução do desperdício de alimentos pode ser uma solução eficaz para educar, engajar e mobilizar a comunidade escolar e a sociedade em torno dessa causa urgente. Partindo dessa realidade, o Grupo de Pesquisa Jr. DomTec linha de programação e aplicativos, do Centro de Excelência Dom Luciano José Cabral Duarte, optou por desenvolver um site que possa contribuir no controle do quantitativo de pessoas que irão fazer sua alimentação, assim como o estoque e o quantitativo a ser preparado por percapita, além de promover uma contribuição para os próprios alunos, por meio das interações propostas no site a respeito dos horários do almoço, cardápio do dia, preferências e sugestões de cardápio, identificar os alunos com alergias alimentar, com isso as sobras podem ser reaproveitadas para adubo, existe um grupo específico para essa ação. Estamos utilizando a linguagem Python, o site tem como objetivo, educação e conscientização, informar sobre as causas e consequências do desperdício de alimentos, oferecer dicas para reduzir o desperdício. Conexão e colaboração. Criar uma rede de voluntários e organizações que possam colaborar em iniciativas de combate ao desperdício. Recursos e ferramentas, disponibilizar receitas que utilizem sobras de alimentos. Monitoramento e impacto, implementar ferramentas para que os usuários possam monitorar e relatar suas reduções de desperdício, publicar estatísticas e histórias de sucesso para inspirar e motivar outras ações. Além disso, terá um chat de reclamações, sugestões e melhorias sobre o almoço e o desempenho da escola juntamente com as pessoas da cozinha na resolução de problemas.