Artigo Anais IX CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

PERCEPÇÕES DE ESTUDANTES DO 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL ACERCA DA IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Palavra-chaves: , , , , Comunicação Oral (CO) GT 16 - Ensino de Ciências
"2023-12-11 16:46:51" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 99373
    "edicao_id" => 316
    "trabalho_id" => 6215
    "inscrito_id" => 3294
    "titulo" => "PERCEPÇÕES DE ESTUDANTES DO 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL ACERCA DA IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL"
    "resumo" => "O trabalho envolvendo a alimentação saudável nas escolas é de fundamental importância, haja vista que é uma forma de oferecer conhecimento aos estudantes para que possam fazer escolhas alimentares mais conscientes. Além disso, quando se trata de crianças e/ou adolescentes, essa prática ganha ainda mais relevância, tendo em vista que são fases cruciais para a formação de hábitos alimentares. Nesse sentido, o presente estudo, de caráter exploratório, visa apresentar as percepções de estudantes do quinto ano do ensino fundamental de uma escola pública localizada na cidade de Solânea, na Paraíba, acerca da importância da alimentação saudável. O trabalho foi conduzido através de uma pesquisa de natureza quanti-qualitativa, envolvendo a aplicação de um questionário impresso, onde foram exploradas as opiniões e conhecimentos dos estudantes acerca da temática. A partir das respostas obtidas compreende-se que grande parte das crianças da turma ainda não possuem um entendimento claro acerca do assunto, além disso, muitos relataram que deixam de comer os lanches fornecidos pela instituição escolar para se alimentarem com alimentos industrializados, como pipocas e refrigerantes. Tais resultados levam-nos a conclusão da necessidade de desenvolver ainda mais a compreensão dos alunos sobre o tema no ambiente escolar e de promover ações que estejam relacionadas a esse aspecto, de modo que venham a contribuir para a conscientização dos estudantes e o incentivo sobre escolhas alimentares mais adequadas."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 16 - Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV185_MD1_ID3294_TB6215_09122023192139.pdf"
    "created_at" => "2023-12-15 09:58:29"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LUCAS MARQUES DE OLIVEIRA"
    "autor_nome_curto" => "LUCAS MARQUES"
    "autor_email" => "lucasoliveiramarques2020@"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA (UFPB)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-ix-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais IX CONEDU"
    "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2023
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2023"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "657b0765db1f0_14122023104717.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2023-12-11 16:46:51"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 99373
    "edicao_id" => 316
    "trabalho_id" => 6215
    "inscrito_id" => 3294
    "titulo" => "PERCEPÇÕES DE ESTUDANTES DO 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL ACERCA DA IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL"
    "resumo" => "O trabalho envolvendo a alimentação saudável nas escolas é de fundamental importância, haja vista que é uma forma de oferecer conhecimento aos estudantes para que possam fazer escolhas alimentares mais conscientes. Além disso, quando se trata de crianças e/ou adolescentes, essa prática ganha ainda mais relevância, tendo em vista que são fases cruciais para a formação de hábitos alimentares. Nesse sentido, o presente estudo, de caráter exploratório, visa apresentar as percepções de estudantes do quinto ano do ensino fundamental de uma escola pública localizada na cidade de Solânea, na Paraíba, acerca da importância da alimentação saudável. O trabalho foi conduzido através de uma pesquisa de natureza quanti-qualitativa, envolvendo a aplicação de um questionário impresso, onde foram exploradas as opiniões e conhecimentos dos estudantes acerca da temática. A partir das respostas obtidas compreende-se que grande parte das crianças da turma ainda não possuem um entendimento claro acerca do assunto, além disso, muitos relataram que deixam de comer os lanches fornecidos pela instituição escolar para se alimentarem com alimentos industrializados, como pipocas e refrigerantes. Tais resultados levam-nos a conclusão da necessidade de desenvolver ainda mais a compreensão dos alunos sobre o tema no ambiente escolar e de promover ações que estejam relacionadas a esse aspecto, de modo que venham a contribuir para a conscientização dos estudantes e o incentivo sobre escolhas alimentares mais adequadas."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 16 - Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV185_MD1_ID3294_TB6215_09122023192139.pdf"
    "created_at" => "2023-12-15 09:58:29"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LUCAS MARQUES DE OLIVEIRA"
    "autor_nome_curto" => "LUCAS MARQUES"
    "autor_email" => "lucasoliveiramarques2020@"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA (UFPB)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-ix-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais IX CONEDU"
    "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2023
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2023"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "657b0765db1f0_14122023104717.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2023-12-11 16:46:51"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 11 de dezembro de 2023

Resumo

O trabalho envolvendo a alimentação saudável nas escolas é de fundamental importância, haja vista que é uma forma de oferecer conhecimento aos estudantes para que possam fazer escolhas alimentares mais conscientes. Além disso, quando se trata de crianças e/ou adolescentes, essa prática ganha ainda mais relevância, tendo em vista que são fases cruciais para a formação de hábitos alimentares. Nesse sentido, o presente estudo, de caráter exploratório, visa apresentar as percepções de estudantes do quinto ano do ensino fundamental de uma escola pública localizada na cidade de Solânea, na Paraíba, acerca da importância da alimentação saudável. O trabalho foi conduzido através de uma pesquisa de natureza quanti-qualitativa, envolvendo a aplicação de um questionário impresso, onde foram exploradas as opiniões e conhecimentos dos estudantes acerca da temática. A partir das respostas obtidas compreende-se que grande parte das crianças da turma ainda não possuem um entendimento claro acerca do assunto, além disso, muitos relataram que deixam de comer os lanches fornecidos pela instituição escolar para se alimentarem com alimentos industrializados, como pipocas e refrigerantes. Tais resultados levam-nos a conclusão da necessidade de desenvolver ainda mais a compreensão dos alunos sobre o tema no ambiente escolar e de promover ações que estejam relacionadas a esse aspecto, de modo que venham a contribuir para a conscientização dos estudantes e o incentivo sobre escolhas alimentares mais adequadas.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.