A Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional, no art. 26, considera necessário, para o ensino fundamental e médio, uma multiplicidade de componentes curriculares e fornece orientações para elaboração de disciplinas “eletivas” na educação em tempo integral. Num currículo de ensino integrado, tais disciplinas oportunizam a diversidade da experiência escolar, constituindo um espaço privilegiado de experimentação, interdisciplinaridade e aprofundamento da investigação. Por meio delas, se promove o desenvolvimento de diferentes linguagens, formas, oralidade, matemática e escrita, além de propiciar a expressão, troca de ideias e a interpretação e resultados de produtos culturais. Nesse contexto, o presente trabalho busca relatar parte das experiências vivenciadas por uma residente, vinculada ao programa Residência Pedagógica da Universidade Federal do Delta do Parnaíba, subprojeto da Biologia, durante as atividades desenvolvidas em uma escola de Ensino Médio em Tempo Integral da cidade de Parnaíba, Piauí, mais especificamente durante a condução da disciplina eletiva denominada “Dê um like para a saúde”, prevista no currículo da escola. Esta tem grande importância, pois atualmente por meio de pesquisas, é possível perceber que grande parte da humanidade passa por problemas relacionados a obesidade, distúrbios alimentares e oferta desiguais de alimentos. No decorrer das ações realizadas de 16 de março à 05 de maio de 2023, tivemos a chance de vivenciar discussões sobre temas relevantes, tais como; alimentos orgânicos, a influência dos alimentos transgênicos, dieta vegana, dietas com restrições por problemas de saúde, entre outros. Estas ações proporcionaram uma participação ativa dos alunos através dos debates, das apresentações de argumentos, sempre com um olhar crítico aos temas propostos, o que favoreceu um enriquecimento cultural, aperfeiçoamento e atualização de conhecimentos específicos e necessários, pois sabe-se, através de diversas pesquisas cientificas, que atualmente grande parte da humanidade passa por problemas relacionados a obesidade, distúrbios alimentares e ofertas desiguais de alimentos.