A alimentação tem sido, ao longo da história, uma constante preocupação dos seres humanos. E é no ambiente da escola, que conseguimos educar e conscientizar os estudantes e suas famílias, para uma alimentação saudável e sustentável. Ela representa o lugar ideal para o desenvolvimento de projetos que visam a promoção da saúde, na perspectiva física e mental. Com a possibilidade de um Projeto interdisciplinar desenvolvido em uma Escola Municipal de João Pessoa-PB, Nordeste do Brasil, tivemos como objetivo despertar nos estudantes de 6º e 9º anos do ensino fundamental II o interesse pelo tema e proporcionar a mudança em seus hábitos alimentares, por meio das aulas de Ciências da natureza, Educação Física e palestras com a Psicologia escolar, visto que para uma alimentação saudável se faz necessário conhecimento para potencializar e diversificar o que eles possuem em casa, para a promoção da saúde e estilos de vida mais saudáveis. Metodologicamente utilizamos a abordagem qualitativa, com procedimentos da pesquisa bibliográfica e relato de experiência. Assim, durante todo o processo avaliamos a participação dos alunos, as reflexões feitas e questões levantadas, concluímos que esta experiência por meio de projetos interdisciplinares constituem um rico acervo para se entender o direcionamento de uma alimentação saudável com estudantes e suas famílias, no ambiente escolar do Município de João Pessoa-PB.