PRODUZINDO AROMAS E FRAGRÂNCIAS A PARTIR DE ÓLEO ESSENCIAL
"2023-12-11 16:46:51" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 97864 "edicao_id" => 316 "trabalho_id" => 4291 "inscrito_id" => 13662 "titulo" => "PRODUZINDO AROMAS E FRAGRÂNCIAS A PARTIR DE ÓLEO ESSENCIAL" "resumo" => "Os perfumes são compostos por uma mistura de fragrâncias, óleos essenciais, fixadores, solventes e água, eles proporcionam um aroma agradável e duradouro quando aplicados ao corpo. O grupo de pesquisa Júnior DomTec, vinculado ao Centro de Excelência Dom Luciano José Cabral Duarte, está envolvido na criação de fragrâncias. Os objetivos dessa pesquisa são explorar a criação de fragrâncias, estudar os componentes e desenvolver habilidades e criatividade nesse campo, criando aromas. Os óleos essenciais, extraídos a partir de plantas, flores, frutas e especiarias, são ricos em uma variedade de compostos aromáticos, como terpenos, aldeídos, ésteres e fenóis, que contribuem para os aromas distintos e complexos das fragrâncias. Os estudantes por meio da extração por arraste de vapor utilizando o clevenger ou a prensa executam ao final a separação do óleo do hidrolato adicionando acetato de sódio, que ajuda a formar duas fases: hidrolato e óleo que é separado, com o auxílio do funil de separação, o óleo e acondicionado em um vidro âmbar por ser volátil, o óleo é utilizado na elaboração das essências e as diversas notas que compõe o perfume, o hidrolato é utilizado na elaboração de águas de cheiro, desinfetante e outros produtos, durante a criação de uma fragrância, os estudantes aplicam várias técnicas no processo de desenvolvimento, como a mistura de óleos essenciais para obter os aromas desejados, diluição dos óleos essenciais com solventes, obtenção da concentração adequada a partir do conhecimento sobre polaridade e a adição de fixadores específicos para garantir que o perfume permaneça na pele. Assim, os discentes do grupo de pesquisa desenvolvem habilidades, conhecimentos e criatividade necessários para a produção de fragrâncias. Estes procedimentos contribuem para a compreensão dos processos químicos visto em sala e fazem associação esse uma vez que trabalham com compostos aromáticos e associam a teoria com a prática." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 14 - Educação Ambiental" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_APRESENTACAO_EV185_MD4_ID13662_TB4291_04102023161654.pdf" "created_at" => "2023-12-15 09:58:29" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "HENRIQUE FREIRE OLIVEIRA MELO" "autor_nome_curto" => "HENRIQUE MELO" "autor_email" => "hmme397@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE (UFS)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-ix-conedu" "edicao_nome" => "Anais IX CONEDU" "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2023 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2023" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "657b0765db1f0_14122023104717.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2023-12-11 16:46:51" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 97864 "edicao_id" => 316 "trabalho_id" => 4291 "inscrito_id" => 13662 "titulo" => "PRODUZINDO AROMAS E FRAGRÂNCIAS A PARTIR DE ÓLEO ESSENCIAL" "resumo" => "Os perfumes são compostos por uma mistura de fragrâncias, óleos essenciais, fixadores, solventes e água, eles proporcionam um aroma agradável e duradouro quando aplicados ao corpo. O grupo de pesquisa Júnior DomTec, vinculado ao Centro de Excelência Dom Luciano José Cabral Duarte, está envolvido na criação de fragrâncias. Os objetivos dessa pesquisa são explorar a criação de fragrâncias, estudar os componentes e desenvolver habilidades e criatividade nesse campo, criando aromas. Os óleos essenciais, extraídos a partir de plantas, flores, frutas e especiarias, são ricos em uma variedade de compostos aromáticos, como terpenos, aldeídos, ésteres e fenóis, que contribuem para os aromas distintos e complexos das fragrâncias. Os estudantes por meio da extração por arraste de vapor utilizando o clevenger ou a prensa executam ao final a separação do óleo do hidrolato adicionando acetato de sódio, que ajuda a formar duas fases: hidrolato e óleo que é separado, com o auxílio do funil de separação, o óleo e acondicionado em um vidro âmbar por ser volátil, o óleo é utilizado na elaboração das essências e as diversas notas que compõe o perfume, o hidrolato é utilizado na elaboração de águas de cheiro, desinfetante e outros produtos, durante a criação de uma fragrância, os estudantes aplicam várias técnicas no processo de desenvolvimento, como a mistura de óleos essenciais para obter os aromas desejados, diluição dos óleos essenciais com solventes, obtenção da concentração adequada a partir do conhecimento sobre polaridade e a adição de fixadores específicos para garantir que o perfume permaneça na pele. Assim, os discentes do grupo de pesquisa desenvolvem habilidades, conhecimentos e criatividade necessários para a produção de fragrâncias. Estes procedimentos contribuem para a compreensão dos processos químicos visto em sala e fazem associação esse uma vez que trabalham com compostos aromáticos e associam a teoria com a prática." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 14 - Educação Ambiental" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_APRESENTACAO_EV185_MD4_ID13662_TB4291_04102023161654.pdf" "created_at" => "2023-12-15 09:58:29" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "HENRIQUE FREIRE OLIVEIRA MELO" "autor_nome_curto" => "HENRIQUE MELO" "autor_email" => "hmme397@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE (UFS)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-ix-conedu" "edicao_nome" => "Anais IX CONEDU" "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2023 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2023" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "657b0765db1f0_14122023104717.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2023-12-11 16:46:51" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }