Artigo Anais IX CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS.

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Publicado em 11 de dezembro de 2023

Resumo

Com crescimento populacional no Brasil e no mundo, existe certa exigência acerca do aumento na produção de alimentos, para que as necessidades da população em geral sejam supridas. Pensando nisso, o objetivo desse trabalho foi mostrar as contribuições do melhoramento genético vegetal na produção alimentícia, realizando uma ação complementar às aulas teóricas de biologia, ou seja, uma mostra científica com os alunos dos 3° ano do Ensino Médio, sendo orientados pelos Residentes do Curso de Licenciatura de Ciências Biológicas do Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia (IFTO). A metodologia adotada baseia-se na exposição de maquetes, banners e apresentação oral, dando enfoque nas contribuições do melhoramento genético vegetal no Brasil, vantagens significativas no setor econômico e os benefícios que o melhoramento traz para a população mundial. Os resultados obtidos mostraram como trabalhos em forma de exposição conseguem despertar o interesse do aluno e promover uma melhor compreensão sobre determinados assuntos. Com essa mostra científica, os alunos compreenderam que o melhoramento genético vegetal é importante para a garantia da produção alimentícia. Então, percebe-se o quanto é essencial o desenvolvimento de estudos sobre o melhoramento genético, para que haja uma maior compreensão sobre a utilização dele na agricultura.

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