O homem sempre extraiu os recursos naturais sem preocupar-se com futuro. Com o aumento populacional, a demanda pelo consumo, a poluição e a degradação ambiental, também aumentaram consideravelmente. A principal fonte para manutenção de vida na Terra está passando por sérios riscos de escassez, a água, por ser um dos elementos naturais mais importantes para nossa existência, precisa de uma atenção maior. Apesar de ser encontrada em grande abundância no planeta Terra, apenas 2,5% de sua totalidade é de água doce. O óleo quando não descartado de forma correta, além de vários fatores prejudiciais a natureza, pode levar a poluição de rios e mares. Devemos buscar ações práticas e efetivas que levem ao uso sustentável e a não poluição dos recursos hídricos. Sem dúvida a melhor forma de sensibilização é a educação, onde criança e jovens em períodos escolar, possuem um papel importante na disseminação do conhecimento assim como na construção de ideias afim de, mudar as atitudes entre as pessoas que os cercam. Por meio de um diagnóstico prévio, obtemos dados alarmantes sobre a quantidade de óleo consumido, assim como a forma que ele é descartado, onde, entre 20 questionários, nenhum fazia o descarte correto desse óleo. Através de um projeto de intervenção podemos identificar os problemas causados pelo descarte incorreto do óleo de cozinha, utilizado em frituras, conhecer as consequências que esse erro causa na natureza, assim como o quão poluente ele é para as águas. Com uma abordagem dinâmica e interativa criaremos condições para que o aluno enxergue essa problemática, que de certa forma já faz parte de seu cotidiano, busque soluções viáveis para diminuir a degradação ambiental, assim como diminuir o consumo excessivo da água, além de ser um agente transformador de atitudes, passando esse conhecimento adiante.