O PRESENTE ARTIGO APRESENTA A PROPOSTA PEDAGÓGICA DA ESCOLA CLASSE CÓRREGO DO MEIO DE
VALORIZAÇÃO E APROVEITAMENTO DE FRUTOS DO CERRADO COMO INCENTIVO AO DESENVOLVIMENTO
SUSTENTÁVEL. O OBJETIVO DA PESQUISA É CONSTRUIR, DE MODO PARTICIPATIVO, UM LIVRO DE RECEITAS DE
FRUTOS DE ESPÉCIES NATIVAS DO CERRADO, VISANDO PROMOVER DE FORMA PRÁTICA O APRENDIZADO DE
AGROECOLOGIA, AGROEXTRATIVISMO, E EDUCAÇÃO AMBIENTAL ATRAVÉS DO DESENVOLVIMENTO DE UMA
METODOLOGIA TRANSDISCIPLINAR. FORAM APLICADOS NO PROJETO OS IDEAIS DO EDUCADOR E FILÓSOFO JOHN
DEWEY QUE DEFENDIA A RELEVÂNCIA DO CONHECIMENTO PROCESSUAL E RECOMENDAVA A TRANSMISSÃO DOS
SABERES PARA ALÉM DA SALA DE AULA; E DE GADOTTI, QUE ASSOCIA EDUCAÇÃO E SUSTENTABILIDADE E PROPÕE
A APRENDIZAGEM A PARTIR DA VIDA COTIDIANA. A METODOLOGIA DE APRENDIZAGEM BUSCA O SENTIDO
TOPOFÍLICO CRIADO POR YI FU TUAN, DE FORMAÇÃO DE UM ELO AFETIVO ENTRE A PESSOA E O AMBIENTE
FÍSICO. CONCLUI-SE QUE O PROCESSO EDUCATIVO DO CAMPO NECESSITA ESTAR VINCULADO À SUSTENTABILIDADE
E QUE A ESCOLA DEVE SER A RESPONSÁVEL PELA APLICABILIDADE DE AÇÕES QUE SENSIBILIZEM O SUJEITO DO
CAMPO PARA UMA POSTURA DE PRESERVAÇÃO DA NATUREZA.