Artigo Anais IV CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

INTERVENÇÃO DO PROGRAMA RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA NA PROMOÇÃO DE SAÚDE ATRAVÉS DA EXPERIMENTAÇÃO NA PESQUISA E ENSINO DE QUÍMICA

Palavra-chaves: QUÍMICA DOS ALIMENTOS, EXPERIMENTAÇÃO, ENSINO DE QUÍMICA Comunicação Oral (CO) AT 03: Novas abordagens na pesquisa e no ensino de Química
"2019-09-02 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 56941
    "edicao_id" => 110
    "trabalho_id" => 178
    "inscrito_id" => 903
    "titulo" => "INTERVENÇÃO DO PROGRAMA RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA NA PROMOÇÃO DE SAÚDE ATRAVÉS DA EXPERIMENTAÇÃO NA PESQUISA E ENSINO DE QUÍMICA"
    "resumo" => "GRANDE PARTE DA POPULAÇÃO DESCONHECE A QUÍMICA OU A CONSIDERA PREJUDICIAL AO AMBIENTE E ÀS PESSOAS, O QUE É UM EQUÍVOCO. NA ESCOLA, A FALTA DE EXPERIMENTOS PARA MELHOR ELUCIDAÇÃO DE QUESTÕES TEÓRICAS CONTRIBUI PARA UM SENSO COMUM DISTORCIDO SOBRE A DISCIPLINA, ASSOCIANDO-A COM QUESTÕES NEGATIVAS COMO POLUIÇÃO, PRODUTOS DANOSOS À SAÚDE, EFEITOS CORROSIVOS, ENTRE OUTROS. DIANTE DESTE QUADRO, CRIA-SE A NECESSIDADE DE UTILIZAR FORMAS ALTERNATIVAS DE ENSINO SEMPRE TENTANDO DESPERTAR O INTERESSE, O RACIOCÍNIO E O ENTENDIMENTO DOS CONCEITOS QUÍMICOS. O ENSINO DE QUÍMICA PODE SER CONSIDERADO UMA IMPORTANTE ESTRATÉGIA COLABORATIVA, QUANDO SE FAZ UMA ABORDAGEM AMPLA E ARTICULADA SOBRE A ÁREA DOS ALIMENTOS, POIS NÃO SE TRATA APENAS DE COMENTAR SOBRE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM SI, MAS CONHECER DE QUE FORMA O MUNDO DA QUÍMICA POSSA SER APLICADA NOS ALIMENTOS E CONSEGUIR ENXERGAR QUE A QUÍMICA ESTÁ EM TODA PARTE. A  PRESENTE PESQUISA FOI REALIZADA NA ESCOLA ESTADUAL CIDADÃ INTEGRADA ORLANDO VENÂNCIO DOS SANTOS, NO MUNICÍPIO DE CUITÉ, PARAÍBA E TEM POR OBJETIVO VALIDAR O CONHECIMENTO DO ALUNO DA QUÍMICA QUE HÁ POR TRÁS DE TODOS ESSES ALIMENTOS E O QUE ESTES ADICIONAIS ACARRETAM PARA O ALUNO E AS PATOLOGIAS CRÔNICAS, COMO A DIABETES E A HIPERTENSÃO, ATUALMENTE BASTANTE PRESENTES EM JOVENS E ADULTOS. POR MEIO DA VIVÊNCIA DA PESQUISA EM QUESTÃO FOI POSSÍVEL INFORMAR E CONSCIENTIZAR OS ALUNOS QUANTO À IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, FAVORECENDO COM ISSO, A FORMAÇÃO DE SERES ATIVOS E TRANSFORMADORES DA SOCIEDADE."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 03: Novas abordagens na pesquisa e no ensino de Química"
    "palavra_chave" => "QUÍMICA DOS ALIMENTOS, EXPERIMENTAÇÃO, ENSINO DE QUÍMICA"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV126_MD1_SA3_ID903_26062019074832.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:52"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:23:39"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "EMERSON BATISTA DE SOUTO"
    "autor_nome_curto" => "EMERSON SOUTO"
    "autor_email" => "emerson.souto2@gmail.com"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iv-conapesc"
    "edicao_nome" => "Anais IV CONAPESC"
    "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências"
    "edicao_ano" => 2019
    "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2019"
    "edicao_logo" => "5e49fc4622961_16022020233654.png"
    "edicao_capa" => "5f1841846340e_22072020103916.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2019-09-02 00:00:00"
    "publicacao_id" => 28
    "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc"
    "publicacao_codigo" => "2525-6696"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 56941
    "edicao_id" => 110
    "trabalho_id" => 178
    "inscrito_id" => 903
    "titulo" => "INTERVENÇÃO DO PROGRAMA RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA NA PROMOÇÃO DE SAÚDE ATRAVÉS DA EXPERIMENTAÇÃO NA PESQUISA E ENSINO DE QUÍMICA"
    "resumo" => "GRANDE PARTE DA POPULAÇÃO DESCONHECE A QUÍMICA OU A CONSIDERA PREJUDICIAL AO AMBIENTE E ÀS PESSOAS, O QUE É UM EQUÍVOCO. NA ESCOLA, A FALTA DE EXPERIMENTOS PARA MELHOR ELUCIDAÇÃO DE QUESTÕES TEÓRICAS CONTRIBUI PARA UM SENSO COMUM DISTORCIDO SOBRE A DISCIPLINA, ASSOCIANDO-A COM QUESTÕES NEGATIVAS COMO POLUIÇÃO, PRODUTOS DANOSOS À SAÚDE, EFEITOS CORROSIVOS, ENTRE OUTROS. DIANTE DESTE QUADRO, CRIA-SE A NECESSIDADE DE UTILIZAR FORMAS ALTERNATIVAS DE ENSINO SEMPRE TENTANDO DESPERTAR O INTERESSE, O RACIOCÍNIO E O ENTENDIMENTO DOS CONCEITOS QUÍMICOS. O ENSINO DE QUÍMICA PODE SER CONSIDERADO UMA IMPORTANTE ESTRATÉGIA COLABORATIVA, QUANDO SE FAZ UMA ABORDAGEM AMPLA E ARTICULADA SOBRE A ÁREA DOS ALIMENTOS, POIS NÃO SE TRATA APENAS DE COMENTAR SOBRE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM SI, MAS CONHECER DE QUE FORMA O MUNDO DA QUÍMICA POSSA SER APLICADA NOS ALIMENTOS E CONSEGUIR ENXERGAR QUE A QUÍMICA ESTÁ EM TODA PARTE. A  PRESENTE PESQUISA FOI REALIZADA NA ESCOLA ESTADUAL CIDADÃ INTEGRADA ORLANDO VENÂNCIO DOS SANTOS, NO MUNICÍPIO DE CUITÉ, PARAÍBA E TEM POR OBJETIVO VALIDAR O CONHECIMENTO DO ALUNO DA QUÍMICA QUE HÁ POR TRÁS DE TODOS ESSES ALIMENTOS E O QUE ESTES ADICIONAIS ACARRETAM PARA O ALUNO E AS PATOLOGIAS CRÔNICAS, COMO A DIABETES E A HIPERTENSÃO, ATUALMENTE BASTANTE PRESENTES EM JOVENS E ADULTOS. POR MEIO DA VIVÊNCIA DA PESQUISA EM QUESTÃO FOI POSSÍVEL INFORMAR E CONSCIENTIZAR OS ALUNOS QUANTO À IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, FAVORECENDO COM ISSO, A FORMAÇÃO DE SERES ATIVOS E TRANSFORMADORES DA SOCIEDADE."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 03: Novas abordagens na pesquisa e no ensino de Química"
    "palavra_chave" => "QUÍMICA DOS ALIMENTOS, EXPERIMENTAÇÃO, ENSINO DE QUÍMICA"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV126_MD1_SA3_ID903_26062019074832.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:52"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:23:39"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "EMERSON BATISTA DE SOUTO"
    "autor_nome_curto" => "EMERSON SOUTO"
    "autor_email" => "emerson.souto2@gmail.com"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iv-conapesc"
    "edicao_nome" => "Anais IV CONAPESC"
    "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências"
    "edicao_ano" => 2019
    "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2019"
    "edicao_logo" => "5e49fc4622961_16022020233654.png"
    "edicao_capa" => "5f1841846340e_22072020103916.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2019-09-02 00:00:00"
    "publicacao_id" => 28
    "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc"
    "publicacao_codigo" => "2525-6696"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 02 de setembro de 2019

Resumo

GRANDE PARTE DA POPULAÇÃO DESCONHECE A QUÍMICA OU A CONSIDERA PREJUDICIAL AO AMBIENTE E ÀS PESSOAS, O QUE É UM EQUÍVOCO. NA ESCOLA, A FALTA DE EXPERIMENTOS PARA MELHOR ELUCIDAÇÃO DE QUESTÕES TEÓRICAS CONTRIBUI PARA UM SENSO COMUM DISTORCIDO SOBRE A DISCIPLINA, ASSOCIANDO-A COM QUESTÕES NEGATIVAS COMO POLUIÇÃO, PRODUTOS DANOSOS À SAÚDE, EFEITOS CORROSIVOS, ENTRE OUTROS. DIANTE DESTE QUADRO, CRIA-SE A NECESSIDADE DE UTILIZAR FORMAS ALTERNATIVAS DE ENSINO SEMPRE TENTANDO DESPERTAR O INTERESSE, O RACIOCÍNIO E O ENTENDIMENTO DOS CONCEITOS QUÍMICOS. O ENSINO DE QUÍMICA PODE SER CONSIDERADO UMA IMPORTANTE ESTRATÉGIA COLABORATIVA, QUANDO SE FAZ UMA ABORDAGEM AMPLA E ARTICULADA SOBRE A ÁREA DOS ALIMENTOS, POIS NÃO SE TRATA APENAS DE COMENTAR SOBRE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM SI, MAS CONHECER DE QUE FORMA O MUNDO DA QUÍMICA POSSA SER APLICADA NOS ALIMENTOS E CONSEGUIR ENXERGAR QUE A QUÍMICA ESTÁ EM TODA PARTE. A PRESENTE PESQUISA FOI REALIZADA NA ESCOLA ESTADUAL CIDADÃ INTEGRADA ORLANDO VENÂNCIO DOS SANTOS, NO MUNICÍPIO DE CUITÉ, PARAÍBA E TEM POR OBJETIVO VALIDAR O CONHECIMENTO DO ALUNO DA QUÍMICA QUE HÁ POR TRÁS DE TODOS ESSES ALIMENTOS E O QUE ESTES ADICIONAIS ACARRETAM PARA O ALUNO E AS PATOLOGIAS CRÔNICAS, COMO A DIABETES E A HIPERTENSÃO, ATUALMENTE BASTANTE PRESENTES EM JOVENS E ADULTOS. POR MEIO DA VIVÊNCIA DA PESQUISA EM QUESTÃO FOI POSSÍVEL INFORMAR E CONSCIENTIZAR OS ALUNOS QUANTO À IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, FAVORECENDO COM ISSO, A FORMAÇÃO DE SERES ATIVOS E TRANSFORMADORES DA SOCIEDADE.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.