O estágio supervisionado obrigatório pode ser visto como a possibilidade de aproximação do aluno com a realidade vivenciada dentro do mercado de trabalho, onde o estudante pratica as teorias estudadas ao longo da graduação. Esse relato de experiência de estágio curricular foi realizado em uma indústria de alimentos produtora principalmente de gelados comestíveis. A empresa localiza-se na cidade de Parnamirim - RN e o estágio foi realizado no período de outubro a dezembro de 2017, totalizando 180 horas de trabalho. No estágio foram realizadas as seguintes atividades: coleta das amostras das produções, análises físico-químicas e microbiológicas. O estágio foi executado com o intuito de aprimorar, na prática, os conhecimentos adquiridos dentro da universidade, como também de conhecer o dia a dia das produções, controle de qualidade dos produtos e desenvolvimento de novos produtos alimentícios de uma indústria de alimentos de grande porte. Desta forma a experiência vivenciada durante esses meses influenciou positivamente nos ensinamentos adquiridos em sala de aula, além disso a partir do estágio procedeu-se a contratação como funcionária efetiva de indústria.