Artigo Anais V CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

USO DE HORTAS ORGÂNICAS: DE UMA FERRAMENTA LÚDICA PARA APRENDIZAGEM A (RE) CONSCIENTIZAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS

Palavra-chaves: HORTAS ORGÂNICAS, AGROECOLOGIA, LÚDICO, MEIO AMBIENTE, MEIO AMBIENTE Pôster (PO) GT 14. Educação Ambiental
"2018-10-17 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 49269
    "edicao_id" => 101
    "trabalho_id" => 3835
    "inscrito_id" => 9057
    "titulo" => "USO DE HORTAS ORGÂNICAS: DE UMA FERRAMENTA LÚDICA PARA APRENDIZAGEM A (RE) CONSCIENTIZAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS"
    "resumo" => "O projeto tem como foco a implementação de hortas orgânicas na escola, que contribui de forma lúdico para o processo de ensino/aprendizagem, buscando (re) construir novos conceitos alimentares dos alunos sobre o consumo de alimentos mais saudáveis, e que não precisa se gastar muito para isso, já que através da construção de uma horta orgânica pode ser um começo, e ao mesmo tempo trabalhar com a ideia de construção da horta interligando ao conteúdo ministrado em sala, promovendo uma maior socialização, interação e respeito com o meio ambiente. A partir destas premissas objetiva-se a (re) conscientização do uso (ou não) desses produtos abrasivos à saúde, mediante daquilo trabalhado junto a alunos nas escolas a partir da criação de hortas orgânicas nesses espaços, onde através da utilização de estratégias lúdicas pretendemos desenvolver os trabalhos juntos aos alunos e torná-los agentes conscientes do consumo de alimentos que usam de agrotóxicos em sua produção, como também promover através disto uma aproximação e respeito para com o meio ambiente. O projeto será realizado em dois momentos, o primeiro a ser realizado com uma aula expositiva sobre o consumo de alimentos saudáveis. Já o segundo momento será a construção da horta com a participação dos alunos, esta será confeccionada seguindo as normativas da Agroecologia. Para o desenvolvimento do projeto nos balizarmos nos conceitos de GRIMONE (2012), ORMOND (2002), CARVALHO (2008), WILLIAMS (2002), MORGADO; SANTOS (2008), OLIVEIRA (1985), THIOLLENT (1985), ALTIERI (2003) e NORGAARD (1989)."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "GT 14. Educação Ambiental"
    "palavra_chave" => "HORTAS ORGÂNICAS, AGROECOLOGIA, LÚDICO, MEIO AMBIENTE, MEIO AMBIENTE"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV117_MD4_SA14_ID9057_17092018101257.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:35"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:34:02"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "ESPEDITO DOS SANTOS JÚNIOR"
    "autor_nome_curto" => "ESPEDITO"
    "autor_email" => "lpjunnyor@gmail.com"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-v-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais V CONEDU"
    "edicao_evento" => "V Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2018"
    "edicao_logo" => "5e4a040030b34_17022020000952.jpg"
    "edicao_capa" => "5e4a040030246_17022020000952.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-10-17 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 49269
    "edicao_id" => 101
    "trabalho_id" => 3835
    "inscrito_id" => 9057
    "titulo" => "USO DE HORTAS ORGÂNICAS: DE UMA FERRAMENTA LÚDICA PARA APRENDIZAGEM A (RE) CONSCIENTIZAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS"
    "resumo" => "O projeto tem como foco a implementação de hortas orgânicas na escola, que contribui de forma lúdico para o processo de ensino/aprendizagem, buscando (re) construir novos conceitos alimentares dos alunos sobre o consumo de alimentos mais saudáveis, e que não precisa se gastar muito para isso, já que através da construção de uma horta orgânica pode ser um começo, e ao mesmo tempo trabalhar com a ideia de construção da horta interligando ao conteúdo ministrado em sala, promovendo uma maior socialização, interação e respeito com o meio ambiente. A partir destas premissas objetiva-se a (re) conscientização do uso (ou não) desses produtos abrasivos à saúde, mediante daquilo trabalhado junto a alunos nas escolas a partir da criação de hortas orgânicas nesses espaços, onde através da utilização de estratégias lúdicas pretendemos desenvolver os trabalhos juntos aos alunos e torná-los agentes conscientes do consumo de alimentos que usam de agrotóxicos em sua produção, como também promover através disto uma aproximação e respeito para com o meio ambiente. O projeto será realizado em dois momentos, o primeiro a ser realizado com uma aula expositiva sobre o consumo de alimentos saudáveis. Já o segundo momento será a construção da horta com a participação dos alunos, esta será confeccionada seguindo as normativas da Agroecologia. Para o desenvolvimento do projeto nos balizarmos nos conceitos de GRIMONE (2012), ORMOND (2002), CARVALHO (2008), WILLIAMS (2002), MORGADO; SANTOS (2008), OLIVEIRA (1985), THIOLLENT (1985), ALTIERI (2003) e NORGAARD (1989)."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "GT 14. Educação Ambiental"
    "palavra_chave" => "HORTAS ORGÂNICAS, AGROECOLOGIA, LÚDICO, MEIO AMBIENTE, MEIO AMBIENTE"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV117_MD4_SA14_ID9057_17092018101257.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:35"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:34:02"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "ESPEDITO DOS SANTOS JÚNIOR"
    "autor_nome_curto" => "ESPEDITO"
    "autor_email" => "lpjunnyor@gmail.com"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-v-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais V CONEDU"
    "edicao_evento" => "V Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2018"
    "edicao_logo" => "5e4a040030b34_17022020000952.jpg"
    "edicao_capa" => "5e4a040030246_17022020000952.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-10-17 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 17 de outubro de 2018

Resumo

O projeto tem como foco a implementação de hortas orgânicas na escola, que contribui de forma lúdico para o processo de ensino/aprendizagem, buscando (re) construir novos conceitos alimentares dos alunos sobre o consumo de alimentos mais saudáveis, e que não precisa se gastar muito para isso, já que através da construção de uma horta orgânica pode ser um começo, e ao mesmo tempo trabalhar com a ideia de construção da horta interligando ao conteúdo ministrado em sala, promovendo uma maior socialização, interação e respeito com o meio ambiente. A partir destas premissas objetiva-se a (re) conscientização do uso (ou não) desses produtos abrasivos à saúde, mediante daquilo trabalhado junto a alunos nas escolas a partir da criação de hortas orgânicas nesses espaços, onde através da utilização de estratégias lúdicas pretendemos desenvolver os trabalhos juntos aos alunos e torná-los agentes conscientes do consumo de alimentos que usam de agrotóxicos em sua produção, como também promover através disto uma aproximação e respeito para com o meio ambiente. O projeto será realizado em dois momentos, o primeiro a ser realizado com uma aula expositiva sobre o consumo de alimentos saudáveis. Já o segundo momento será a construção da horta com a participação dos alunos, esta será confeccionada seguindo as normativas da Agroecologia. Para o desenvolvimento do projeto nos balizarmos nos conceitos de GRIMONE (2012), ORMOND (2002), CARVALHO (2008), WILLIAMS (2002), MORGADO; SANTOS (2008), OLIVEIRA (1985), THIOLLENT (1985), ALTIERI (2003) e NORGAARD (1989).

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.