Artigo Anais V CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

SOMOS O QUE COMEMOS: UMA PROPOSTA DIDÁTICA PARA O ENSINO DO PROCESSO DE DIGESTÃO E NUTRIÇÃO

Palavra-chaves: SISTEMA DIGESTÓRIO E NUTRIÇÃO, SEQUENCIA DIDÁTICA, EDUCAÇÃO ALIMENTAR Comunicação Oral (CO) GT 16. Ensino de Ciências
"2018-10-17 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 49049
    "edicao_id" => 101
    "trabalho_id" => 1643
    "inscrito_id" => 6328
    "titulo" => "SOMOS O QUE COMEMOS: UMA PROPOSTA DIDÁTICA PARA O ENSINO DO PROCESSO DE DIGESTÃO E NUTRIÇÃO"
    "resumo" => "Em tempos hodiernos, engajado em uma sociedade repleta de mudanças e exigências, torna-se mister evidenciar: Como a comunidade docente está lidando com os diversos impasses no transcurso das práticas pedagógicas, que se relacionam ao desenvolvimento e habilidades que potencializem o processo socioeducativo? Em consonância a essa realidade, o presente trabalho teve como objetivo, corroborar a eficiência de metodologias ao ensino tradicional como um desses meios que, estabelecem uma melhoria no processo socioeducativo. Para isso, foi realizada em uma escola da rede pública de ensino, uma sequência didática, com a utilização de métodos alternativos e pouco usuais durante as aulas de ciências, que instigasse nos alunos o desejo de conhecer e aprender sobre o processo de digestão e absorção dos nutrientes. Após o desenvolvimento da sequência didática, pôde-se concluir que é de extrema importância atividades que despertem o interesse dos discentes e que possibilitem uma aprendizagem para a vida colaborando para a formação social dos discentes."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 16. Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => "SISTEMA DIGESTÓRIO E NUTRIÇÃO, SEQUENCIA DIDÁTICA, EDUCAÇÃO ALIMENTAR"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV117_MD1_SA16_ID6328_07092018182015.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:34"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:34:01"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LEONARDO BARBOSA DA SILVA"
    "autor_nome_curto" => "LEONARDO BARBOSA"
    "autor_email" => "LEONARDOBARBOSA18@HOTMAIL"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-v-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais V CONEDU"
    "edicao_evento" => "V Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2018"
    "edicao_logo" => "5e4a040030b34_17022020000952.jpg"
    "edicao_capa" => "5e4a040030246_17022020000952.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-10-17 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 49049
    "edicao_id" => 101
    "trabalho_id" => 1643
    "inscrito_id" => 6328
    "titulo" => "SOMOS O QUE COMEMOS: UMA PROPOSTA DIDÁTICA PARA O ENSINO DO PROCESSO DE DIGESTÃO E NUTRIÇÃO"
    "resumo" => "Em tempos hodiernos, engajado em uma sociedade repleta de mudanças e exigências, torna-se mister evidenciar: Como a comunidade docente está lidando com os diversos impasses no transcurso das práticas pedagógicas, que se relacionam ao desenvolvimento e habilidades que potencializem o processo socioeducativo? Em consonância a essa realidade, o presente trabalho teve como objetivo, corroborar a eficiência de metodologias ao ensino tradicional como um desses meios que, estabelecem uma melhoria no processo socioeducativo. Para isso, foi realizada em uma escola da rede pública de ensino, uma sequência didática, com a utilização de métodos alternativos e pouco usuais durante as aulas de ciências, que instigasse nos alunos o desejo de conhecer e aprender sobre o processo de digestão e absorção dos nutrientes. Após o desenvolvimento da sequência didática, pôde-se concluir que é de extrema importância atividades que despertem o interesse dos discentes e que possibilitem uma aprendizagem para a vida colaborando para a formação social dos discentes."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 16. Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => "SISTEMA DIGESTÓRIO E NUTRIÇÃO, SEQUENCIA DIDÁTICA, EDUCAÇÃO ALIMENTAR"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV117_MD1_SA16_ID6328_07092018182015.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:34"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:34:01"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LEONARDO BARBOSA DA SILVA"
    "autor_nome_curto" => "LEONARDO BARBOSA"
    "autor_email" => "LEONARDOBARBOSA18@HOTMAIL"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-v-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais V CONEDU"
    "edicao_evento" => "V Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2018"
    "edicao_logo" => "5e4a040030b34_17022020000952.jpg"
    "edicao_capa" => "5e4a040030246_17022020000952.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-10-17 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 17 de outubro de 2018

Resumo

Em tempos hodiernos, engajado em uma sociedade repleta de mudanças e exigências, torna-se mister evidenciar: Como a comunidade docente está lidando com os diversos impasses no transcurso das práticas pedagógicas, que se relacionam ao desenvolvimento e habilidades que potencializem o processo socioeducativo? Em consonância a essa realidade, o presente trabalho teve como objetivo, corroborar a eficiência de metodologias ao ensino tradicional como um desses meios que, estabelecem uma melhoria no processo socioeducativo. Para isso, foi realizada em uma escola da rede pública de ensino, uma sequência didática, com a utilização de métodos alternativos e pouco usuais durante as aulas de ciências, que instigasse nos alunos o desejo de conhecer e aprender sobre o processo de digestão e absorção dos nutrientes. Após o desenvolvimento da sequência didática, pôde-se concluir que é de extrema importância atividades que despertem o interesse dos discentes e que possibilitem uma aprendizagem para a vida colaborando para a formação social dos discentes.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.