Artigo Anais V CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA ESCOLA UM UM OLHAR DE PREVENÇÃO DAS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO ASSOCIADAS

Palavra-chaves: OBESIDADE, ESCOLA, EDUCAÇÃO, ALIMENTAR, ALIMENTAR Pôster (PO) GT 09. Educação Infantil
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Publicado em 17 de outubro de 2018

Resumo

A educação alimentar e nutricional vem contribuindo cada vez mais na qualidade de vida, com promoção de hábitos saudáveis. Atuando principalmente na reeducação alimentar e na prevenção das doenças crônicas associadas, que nos últimos anos vem atingindo nossas crianças, podemos citar a obesidade que pode se iniciar em qualquer fase da vida, desencadeada por fatores como o desmame precoce, alimentação pobre em nutrientes e rica em gorduras, e açúcares, distúrbio alimentar, distúrbios de comportamento alimentar influência dos familiares, especialmente nas fases de aceleração do crescimento. Sendo assim A educação nutricional é uma ótima estratégia para a promoção de hábitos alimentares saudáveis, e a escola é um espaço apropriado, para desenvolvimento dessas ações. Investigar na literatura os efeitos da educação nutricional nas escolares. Trata-se de uma revisão integrada na literatura que aborda o tema citado pelo texto, utilizando artigos científicos publicados entre janeiro de 2007 a 2014. A busca foi realizada nas bases de dados Scielo , PubMed, Biblioteca virtual em saúde (BVS). Esse estudo teve como objetivo analisar publicações de artigos que abordem o tema educação alimentar nas escolares, com prevenção das doenças crônicas associadas, tendo em vista que a obesidade pode desencadear outras possíveis doenças como hipertensão, diabetes miellites e doenças cardiovasculares. Estudos demonstram que a educação nutricional tem um papel fundamental nas escolares com maior redução na gravidade da obesidade em relação aos adultos. Os pais e responsáveis podem influenciar mudanças nos hábitos alimentares e na atividade física dessas crianças. O presente estudo teve com0o principal análise nas publicações científicas sobre a atuação de educação nutricional, como uma grande intervenção de ações e práticas que prioriza como foco principal uma alimentação saudável e nas escolares para o controle dos índices da obesidade no ambiente escolar, já que a obesidade se tornou um dos maiores problemas nas últimas décadas, no que diz respeito à

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