Partindo do pressuposto de que a escola é um ambiente de extrema relevância no processo de ensino/aprendizagem, a formação de valores e hábitos saudáveis na alimentação pode gerar aspectos positivos na saúde do corpo discente. Este trabalho foi desenvolvido junto à comunidade escolar do colégio Professor Aurino Maciel (PAM) do município de Murici/AL, com o objetivo de promover a conscientização dos alunos sobre a importância de uma alimentação saudável. O público alvo foram os estudantes do 4° ano do ensino fundamental. Primeiramente foi realizado visitas a escola para explicar o objetivo do projeto e autorização do seu desenvolvimento. Também foi elaborado um Termo de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE) para que os pais dessem o seu consentimento da participação de seus filhos no projeto bem como o termo do uso de imagem. Foram desenvolvidas aulas participativas sobre esta temática, com uso de facilitadores de aprendizagem. Como atividades práticas foram elaboradas dinâmicas sobre o tema alimentação saudável. A aplicação de um questionário preliminar permitiu diagnosticar uma frequência moderada no consumo regular de frutas e verduras, além do alto nível de consumo de refrigerantes. A análise dos dados obtidos ao final da ação permitiu concluir que houve mudanças significativas tanto no nível de informação, quanto nos hábitos alimentares dos alunos.