As plantas são fontes de produtos naturais biologicamente ativas de onde são originados diversos fármacos. O aumento da preocupação das indústrias em encontrar insumos naturais em substituição aos sintéticos na produção de alimentos, cosméticos e medicamentos. O coentro é uma espécie vegetal pertencente à família Apiaceae/Umbelliferae, sendo muito utilizado na culinária. É rico em óleos essenciais com atividades farmacológicas que motivou esta pesquisa quanto ao estudo da ação antibacteriana do óleo essencial Coriandrum sativum L. e seu fitoconstituinte majoritário. O Staphylococcus aureus é uma bactéria frequentemente envolvida em infecções e que apresenta cepas que apresentam resistência a vários antibacterianos. Logo, a busca de novos antibacterianos de origem vegetal é extremamente necessária. Desta forma, o presente estudo teve como objetivo investigar a atividade antibacteriana do óleo essencial de Coriandrum sativum L. (coentro) e seu fitoconstituintes majoritário (linalol), in vitro, sobre 9 cepas de S. aureus (8 capas clinicas e 1 ATCC). Inicialmente, foram determinadas a Concentração Inibitória Mínima (CIM) e Concentração Bactericida Mínima (CBM), pela técnica da microdiluição. Foi encontrado para o óleo essencial C. sativum CIM89%= 125 µg/ml e CBM67%= 500 µg/ml, e para o fitoconstituintes majoritário o linalol um CIM= 62,3µg/ml e CBM= 62,3 µg/ml. O óleo essencial e seu fitoconstituintes apresentaram atividade antibacteriana contra cepas de Staphylococcus aureus, portanto novos estudos são promissores.