Artigo Anais IV CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

INDÚSTRIA DE PANIFICAÇÃO E OS IMPACTOS DE RESÍDUOS SÓLIDOS

Palavra-chaves: PANIFICADORA, MANEJO, GESTÃO Pôster (PO) GT 14 - Educação Ambiental Publicado em 20 de dezembro de 2017

Resumo

A sociedade está reflexiva a responsabilidade socioambiental, nesse caminho a produção mais limpa (PML) melhoram o desempenho ambiental dos processos produtivos. Nessa perspectiva, o presente trabalho identificou e a caracterizou os resíduos sólidos que envolve a fabricação e comercialização em panificação. Para tanto, foram realizadas classificações qualitativa e quantitativa dos resíduos (ABNT/NBR n.º 10.007/2004 e ABNT/NBR n.º 10.004/2004). Cujos resultados foram: a produção diária de resíduos é de 50,53 Kg, sendo distribuídos em: Orgânico (56,80% - Classe II-A), Papel/Papelão (17,90% - Classe II-A), Plástico (12,20% - Classe II-A), Óleo (11,80% - Classe II-A), Vidro (0,90% - Classe II-B) e Metal (0,82% - Classe II-A). Conclui-se que o empreendimento emprega ações sustentáveis e está atenta a sustentabilidade.

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