Artigo Anais IV CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

ANÁLISE DA DEGRADAÇÃO DE VITAMINA C EM ALIMENTOS QUANDO EXPOSTOS À TEMPERATURA E AÇÃO DO TEMPO

Palavra-chaves: VITAMINA C, DEGRADAÇÃO DE VITAMINA, ALIMENTOS FRESCOS Pôster (PO) GT 16 – Ensino de Ciências
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Publicado em 19 de dezembro de 2017

Resumo

A vitamina C é uma substância essencial para o ser humano. Seu nome científico é ácido ascórbico, sendo isolada e descoberta pelo pesquisador húngaro Albert Szent-Györgyi, no ano de 1922. Não pode ser sintetizada pelo organismo humano, devido a isso é de muita importância a sua ingestão através dos alimentos. Esse estudo pretende analisar a quantidade de vitamina C em alguns alimentos consumidos no dia a dia. Foi escolhido caju, goiaba, laranja, limão, coentro e pimentão, analisando a degradação da vitamina C, podendo assim orientar as pessoas na forma correta de consumir essa vitamina tão importante. Foi realizado um teste inicial, e após isso, colocado uma parte da amostra das frutas na geladeira, e após 2 horas foi realizado o procedimento do teste novamente. Foi realizado mais um teste, esse para todas as amostras, o teste de fervura. Dentre as mostras de frutas estudadas, o caju é a que possui maior quantidade de vitamina C, e dentre as verduras, coentro tem maior quantidade. Com exceção da laranja, todos as amostras estudadas apresentaram queda na quantidade de vitamina C, no teste da geladeira com média de 17,9 % de perda, e no teste de fervura com média de 16,1 % de perda. Com isso, fica evidente a necessidade de se consumir alimentos frescos para manter ao máximo a vitamina.

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