Mais de um bilhão de pessoas em todo o mundo convivem com alguma forma de deficiência, seja ela de natureza mental, física, intelectual ou sensorial. No Brasil, de acordo com o Banco Mundial, cerca de 7,3% dos domicílios têm pelo menos uma pessoa com deficiência (PcD) e esses lares têm maiores chances de apresentarem desfechos de saúde mais desfavoráveis em virtude das barreiras que enfrentam, consequentemente, resultando na exclusão e iniquidades em acesso à educação, cuidados de saúde e qualidade de vida (QV). Outra preocupação das condições de saúde está relacionada à alimentação adequada, pois a PcD pode ter menor acesso aos alimentos levando à Insegurança Alimentar (IA), por meio da redução dos recursos da família disponíveis para a compra de alimentos e acarretando prejuízos para QV. O objetivo do trabalho é compreender a ocorrência da IA e às condições de acesso aos alimentos de pessoas com deficiência. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, que utilizou bases de livros e artigos científicos, que foram encontrados através de uma pesquisa realizada nas plataformas digitais Scientific Library Online (SciELO), PubMed e documentos oficiais. Foram definidos como critérios de inclusão, documentos e artigos, os quais abordavam a IA em PcD, publicados na íntegra e na forma online, nos idiomas português e inglês. Estudos apontam uma associação entre IA em lares de PcD, onde a condição socioeconômica, a renda reduzida e a dificuldade de inserção no mercado de trabalho são os principais fatores de risco para tal condição. Além disso, a saúde da PcD é comprometida pela IA, e consequências negativas de não ter alimentos suficientes ou seguir uma dieta de boa qualidade pode ocasionar sobrepeso/obesidade e problemas de saúde física e mental, sendo um ponto negativo para essas pessoas, visto que pode agravar as barreiras relacionadas à saúde.