Artigo Anais do X CIEH

ANAIS de Evento

ISSN: 2318-0854

A IMPORTÂNCIA DA SAÚDE DO IDOSO COM ENFOQUE EM UMA DIETA BALANCEADA

Palavra-chaves: , , , , Comunicação Oral (CO) AT 02 - Promoção da saúde e prevenção de doenças
"2023-12-20" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 101539
    "edicao_id" => 319
    "trabalho_id" => 196
    "inscrito_id" => 816
    "titulo" => "A IMPORTÂNCIA DA SAÚDE DO IDOSO COM ENFOQUE EM UMA DIETA BALANCEADA"
    "resumo" => "O processo do envelhecimento humano, é gradual e ocorre em decorrência a nível molecular, sendo influenciado por fatores genéticos e ambientais. Na atualidade, a temática do envelhecimento saudável vem sendo investigada, com a finalidade de fornecer as pessoas qualidade de vida durante a terceira idade. Posto que, nesta fase da vida, é marcada por mudanças nos aspectos corpóreos e psicológicos. Dessa forma, é levado em consideração o contexto da promoção a saúde para o idoso, e nesta coerência é elencado que os elementos que fornecem condições de bem-estar para a população provecta, são os alimentos ricos em vitaminas, sais minerais, proteínas que proporcionam a manutenção e fortalecimento da estrutura corpórea do indivíduo. O principal enfoque deste artigo, é descrever sobre os benefícios que os idoso irão garantir, estando incluído a prática de uma dieta regulamentada. A mencionada pesquisa, foi realizada em janeiro de 2023, com o intuito de uma revisão bibliográfica, de trabalhos científicos divulgados e disponíveis em plataformas digitais. As pesquisas constituíam-se em conteúdos de benefícios a alimentos saudáveis para os idosos. Na coleta de informações, foram escolhidos artigos que apresentavam atemática, e o critério de apuração foi determinado para os trabalhos que desenvolveram os aspectos favoráveis de uma boa alimentação aos idosos, sendo utilizadas as palavras-chaves mencionadas anteriormente. Como processo de seleção de artigos, foram aplicados filtros de busca na plataforma eletrônica, tendo como base, trabalhos acadêmicos selecionados entre os anos de 2011 até 2023, os artigos designados contemplavam em revisões bibliográficas e trabalhos que usufruíram, como abordagem de estudo, a análise da condição de vida da terceira idade, e essencialmente sobre a ocasião dos benefícios da alimentação ricas em substâncias que agregam na saúde. Neste contexto conclui-se sobre a importância para a saúde do idoso de maneira elucidativa com relação a sua dieta balanceada."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 02 - Promoção da saúde e prevenção de doenças"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_APRESENTACAO_EV191_MD1_ID816_TB196_29092023110653.pdf"
    "created_at" => "2023-12-15 10:52:27"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LAURISTON EMMANOEL BARROS SOARES"
    "autor_nome_curto" => "Lauriston"
    "autor_email" => "lauristonsoares@hotmail.c"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA (UEPB)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-x-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do X CIEH"
    "edicao_evento" => "X Congresso Internacional de Envelhecimento Humano"
    "edicao_ano" => 2023
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2023"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "657b1900ac857_14122023120224.jpg"
    "data_publicacao" => "2023-12-20"
    "edicao_publicada_em" => "2023-12-12 17:05:57"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 101539
    "edicao_id" => 319
    "trabalho_id" => 196
    "inscrito_id" => 816
    "titulo" => "A IMPORTÂNCIA DA SAÚDE DO IDOSO COM ENFOQUE EM UMA DIETA BALANCEADA"
    "resumo" => "O processo do envelhecimento humano, é gradual e ocorre em decorrência a nível molecular, sendo influenciado por fatores genéticos e ambientais. Na atualidade, a temática do envelhecimento saudável vem sendo investigada, com a finalidade de fornecer as pessoas qualidade de vida durante a terceira idade. Posto que, nesta fase da vida, é marcada por mudanças nos aspectos corpóreos e psicológicos. Dessa forma, é levado em consideração o contexto da promoção a saúde para o idoso, e nesta coerência é elencado que os elementos que fornecem condições de bem-estar para a população provecta, são os alimentos ricos em vitaminas, sais minerais, proteínas que proporcionam a manutenção e fortalecimento da estrutura corpórea do indivíduo. O principal enfoque deste artigo, é descrever sobre os benefícios que os idoso irão garantir, estando incluído a prática de uma dieta regulamentada. A mencionada pesquisa, foi realizada em janeiro de 2023, com o intuito de uma revisão bibliográfica, de trabalhos científicos divulgados e disponíveis em plataformas digitais. As pesquisas constituíam-se em conteúdos de benefícios a alimentos saudáveis para os idosos. Na coleta de informações, foram escolhidos artigos que apresentavam atemática, e o critério de apuração foi determinado para os trabalhos que desenvolveram os aspectos favoráveis de uma boa alimentação aos idosos, sendo utilizadas as palavras-chaves mencionadas anteriormente. Como processo de seleção de artigos, foram aplicados filtros de busca na plataforma eletrônica, tendo como base, trabalhos acadêmicos selecionados entre os anos de 2011 até 2023, os artigos designados contemplavam em revisões bibliográficas e trabalhos que usufruíram, como abordagem de estudo, a análise da condição de vida da terceira idade, e essencialmente sobre a ocasião dos benefícios da alimentação ricas em substâncias que agregam na saúde. Neste contexto conclui-se sobre a importância para a saúde do idoso de maneira elucidativa com relação a sua dieta balanceada."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 02 - Promoção da saúde e prevenção de doenças"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_APRESENTACAO_EV191_MD1_ID816_TB196_29092023110653.pdf"
    "created_at" => "2023-12-15 10:52:27"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LAURISTON EMMANOEL BARROS SOARES"
    "autor_nome_curto" => "Lauriston"
    "autor_email" => "lauristonsoares@hotmail.c"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA (UEPB)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-x-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do X CIEH"
    "edicao_evento" => "X Congresso Internacional de Envelhecimento Humano"
    "edicao_ano" => 2023
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2023"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "657b1900ac857_14122023120224.jpg"
    "data_publicacao" => "2023-12-20"
    "edicao_publicada_em" => "2023-12-12 17:05:57"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 20 de dezembro de 2023

Resumo

O processo do envelhecimento humano, é gradual e ocorre em decorrência a nível molecular, sendo influenciado por fatores genéticos e ambientais. Na atualidade, a temática do envelhecimento saudável vem sendo investigada, com a finalidade de fornecer as pessoas qualidade de vida durante a terceira idade. Posto que, nesta fase da vida, é marcada por mudanças nos aspectos corpóreos e psicológicos. Dessa forma, é levado em consideração o contexto da promoção a saúde para o idoso, e nesta coerência é elencado que os elementos que fornecem condições de bem-estar para a população provecta, são os alimentos ricos em vitaminas, sais minerais, proteínas que proporcionam a manutenção e fortalecimento da estrutura corpórea do indivíduo. O principal enfoque deste artigo, é descrever sobre os benefícios que os idoso irão garantir, estando incluído a prática de uma dieta regulamentada. A mencionada pesquisa, foi realizada em janeiro de 2023, com o intuito de uma revisão bibliográfica, de trabalhos científicos divulgados e disponíveis em plataformas digitais. As pesquisas constituíam-se em conteúdos de benefícios a alimentos saudáveis para os idosos. Na coleta de informações, foram escolhidos artigos que apresentavam atemática, e o critério de apuração foi determinado para os trabalhos que desenvolveram os aspectos favoráveis de uma boa alimentação aos idosos, sendo utilizadas as palavras-chaves mencionadas anteriormente. Como processo de seleção de artigos, foram aplicados filtros de busca na plataforma eletrônica, tendo como base, trabalhos acadêmicos selecionados entre os anos de 2011 até 2023, os artigos designados contemplavam em revisões bibliográficas e trabalhos que usufruíram, como abordagem de estudo, a análise da condição de vida da terceira idade, e essencialmente sobre a ocasião dos benefícios da alimentação ricas em substâncias que agregam na saúde. Neste contexto conclui-se sobre a importância para a saúde do idoso de maneira elucidativa com relação a sua dieta balanceada.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.