Em países desenvolvidos é visto um fenômeno chamado inversão da pirâmide etária, em que acontece o envelhecimento populacional. Nesta mais recente realidade, a alimentação pode ter um papel fundamental para garantir melhor qualidade de vida. De igual modo, é visto que uma alimentação adequada e equilibrada faz parte de fatores essenciais para melhor desenvolvimento e controle da saúde, impedindo assim, o surgimento de doenças que têm maior recorrência na velhice, como é o caso da patologia neurodegenerativa Doença do Alzheimer (DA), na qual é encontrada em posição mais comum entre idosos, Com sintomas progressivo. Neste caso, a alimentação rica em algumas vitaminas e minerais pode ter papel importante para auxiliar na prevenção e controle da DA. Desta forma, o presente estudo tem como objetivo fazer um levantamento de dados sobre importância e uso de alimentos ricos em vitaminas do complexo B, vitamina C e D e minerais Selênio e Zinco e ômega 3, como auxiliadores para retardar o aparecimento do DA, e amenizar os sintomas mais comuns presentes no dia a dia da vida do idoso com a doença. A pesquisa consiste em uma revisão narrativa da literatura e bases de dados Scielo, PubMed, Science Direct e Google Acadêmico, com a exclusão de estudos feitos com animais. A associação de alimentação rica em vitaminas do complexo B, vitaminas C, D e minerais Selênio e Zinco e ômega 3 em conformidade com hábitos de vida saudáveis, pode ter papel importante para auxiliar na prevenção e controle da DA. Portanto, diante dos aspectos citados, é visto que algumas vitaminas e minerais têm papel fundamental para manutenção das funções biológicas, antioxidantes, assim como, fundamental para o desempenho do sistema imunológico contribuindo para melhor qualidade de vida, dispondo de fatores com funções essenciais que podem auxiliar na prevenção e controle da DA.