Artigo Anais VIII CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

DESAFIOS, PERSPECTIVAS E TENDÊNCIAS ALIMENTARES DA HUMANIDADE NO SÉCULO XXI: UMA ABORDAGEM SÓCIOHISTÓRICA

Palavra-chaves: , , , , Comunicação Oral (CO) GT 04 - Fundamentos da Educação
"2022-12-07 15:38:02" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 90579
    "edicao_id" => 303
    "trabalho_id" => 4265
    "inscrito_id" => 9342
    "titulo" => "DESAFIOS, PERSPECTIVAS E TENDÊNCIAS ALIMENTARES DA HUMANIDADE NO SÉCULO XXI: UMA ABORDAGEM SÓCIOHISTÓRICA"
    "resumo" => "Este artigo faz parte da tese de Mestrado em Ciências da Educação, o referido tem como objetivo fazer verificação de forma descritiva em estudos fundamentados na literatura de autores que pesquisam sobre tendências alimentares do futuro no Brasil e no Mundo, a metodologia aplicada foi a averiguação de bibliografia, com o intuito de fazer um levantamento dos desafios, perspectivas e tendências da alimentação da humanidade no século XXI, as sociedades contemporâneas tem encontrado muitos desafios no que tange a forma e a escolha dos alimentos, fato que está relacionado também com a questão ambiental, ecológica, social e nutricional, é um tema que vem ganhando cada vez mais destaque nas pesquisas acadêmicas das mais diversas Instituições pelo mundo afora, algumas especulações cinematográficas previam que no século XXI a alimentação humana aconteceria por meio de cápsulas, algo semelhante ao que os astronautas que foram ao espaço fizeram algumas décadas após, antes mesmo de adentrarmos no século atual, as influências promovidas pelo movimento “Nouvelle Cuisine”, levou a população à um regresso potente e constante para uma gastronomia mais próxima da natureza, com produtos mais saudáveis, mais acessíveis e acima de tudo muito mais frescos e sustentáveis, como resultados temos as evidentes alterações que vem acontecendo no consumo alimentar e que afetam de forma direta ou indireta o mercado, a economia e as sociedades. Parte da população está mais consciente no que tange a escolha das refeições diárias, o cuidado se dá, dentre outros fatores, em escolher produtos ecologicamente corretos, há no entanto, um cuidado com o meio ambiente e a forma de produção de itens diversos, diante dessa realidade, tiramos nossas próprias conclusões: O aumento do vegetarianismo e do veganismo tem ocorrido de forma acelerada, acompanhados de outras derivações vegetarianas como: o veganismo, o crudismo, o frugismo que também tem crescido e ganhado destaque nos dias atuais."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 04 - Fundamentos da Educação"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO__EV174_MD1_ID9342_TB4265_08092022135953.pdf"
    "created_at" => "2022-12-07 15:57:24"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LEONICE DA SILVA SANTOS"
    "autor_nome_curto" => "LEONICE"
    "autor_email" => "leosinha.leosinha@gmail.c"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "viii-congresso-nacional-de-educacao"
    "edicao_nome" => "Anais VIII CONEDU"
    "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2022
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2022"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "6390dd8a0e19e_07122022153802.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2022-12-07 15:38:02"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 90579
    "edicao_id" => 303
    "trabalho_id" => 4265
    "inscrito_id" => 9342
    "titulo" => "DESAFIOS, PERSPECTIVAS E TENDÊNCIAS ALIMENTARES DA HUMANIDADE NO SÉCULO XXI: UMA ABORDAGEM SÓCIOHISTÓRICA"
    "resumo" => "Este artigo faz parte da tese de Mestrado em Ciências da Educação, o referido tem como objetivo fazer verificação de forma descritiva em estudos fundamentados na literatura de autores que pesquisam sobre tendências alimentares do futuro no Brasil e no Mundo, a metodologia aplicada foi a averiguação de bibliografia, com o intuito de fazer um levantamento dos desafios, perspectivas e tendências da alimentação da humanidade no século XXI, as sociedades contemporâneas tem encontrado muitos desafios no que tange a forma e a escolha dos alimentos, fato que está relacionado também com a questão ambiental, ecológica, social e nutricional, é um tema que vem ganhando cada vez mais destaque nas pesquisas acadêmicas das mais diversas Instituições pelo mundo afora, algumas especulações cinematográficas previam que no século XXI a alimentação humana aconteceria por meio de cápsulas, algo semelhante ao que os astronautas que foram ao espaço fizeram algumas décadas após, antes mesmo de adentrarmos no século atual, as influências promovidas pelo movimento “Nouvelle Cuisine”, levou a população à um regresso potente e constante para uma gastronomia mais próxima da natureza, com produtos mais saudáveis, mais acessíveis e acima de tudo muito mais frescos e sustentáveis, como resultados temos as evidentes alterações que vem acontecendo no consumo alimentar e que afetam de forma direta ou indireta o mercado, a economia e as sociedades. Parte da população está mais consciente no que tange a escolha das refeições diárias, o cuidado se dá, dentre outros fatores, em escolher produtos ecologicamente corretos, há no entanto, um cuidado com o meio ambiente e a forma de produção de itens diversos, diante dessa realidade, tiramos nossas próprias conclusões: O aumento do vegetarianismo e do veganismo tem ocorrido de forma acelerada, acompanhados de outras derivações vegetarianas como: o veganismo, o crudismo, o frugismo que também tem crescido e ganhado destaque nos dias atuais."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "GT 04 - Fundamentos da Educação"
    "palavra_chave" => ", , , , "
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO__EV174_MD1_ID9342_TB4265_08092022135953.pdf"
    "created_at" => "2022-12-07 15:57:24"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LEONICE DA SILVA SANTOS"
    "autor_nome_curto" => "LEONICE"
    "autor_email" => "leosinha.leosinha@gmail.c"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "viii-congresso-nacional-de-educacao"
    "edicao_nome" => "Anais VIII CONEDU"
    "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2022
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2022"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "6390dd8a0e19e_07122022153802.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2022-12-07 15:38:02"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 07 de dezembro de 2022

Resumo

Este artigo faz parte da tese de Mestrado em Ciências da Educação, o referido tem como objetivo fazer verificação de forma descritiva em estudos fundamentados na literatura de autores que pesquisam sobre tendências alimentares do futuro no Brasil e no Mundo, a metodologia aplicada foi a averiguação de bibliografia, com o intuito de fazer um levantamento dos desafios, perspectivas e tendências da alimentação da humanidade no século XXI, as sociedades contemporâneas tem encontrado muitos desafios no que tange a forma e a escolha dos alimentos, fato que está relacionado também com a questão ambiental, ecológica, social e nutricional, é um tema que vem ganhando cada vez mais destaque nas pesquisas acadêmicas das mais diversas Instituições pelo mundo afora, algumas especulações cinematográficas previam que no século XXI a alimentação humana aconteceria por meio de cápsulas, algo semelhante ao que os astronautas que foram ao espaço fizeram algumas décadas após, antes mesmo de adentrarmos no século atual, as influências promovidas pelo movimento “Nouvelle Cuisine”, levou a população à um regresso potente e constante para uma gastronomia mais próxima da natureza, com produtos mais saudáveis, mais acessíveis e acima de tudo muito mais frescos e sustentáveis, como resultados temos as evidentes alterações que vem acontecendo no consumo alimentar e que afetam de forma direta ou indireta o mercado, a economia e as sociedades. Parte da população está mais consciente no que tange a escolha das refeições diárias, o cuidado se dá, dentre outros fatores, em escolher produtos ecologicamente corretos, há no entanto, um cuidado com o meio ambiente e a forma de produção de itens diversos, diante dessa realidade, tiramos nossas próprias conclusões: O aumento do vegetarianismo e do veganismo tem ocorrido de forma acelerada, acompanhados de outras derivações vegetarianas como: o veganismo, o crudismo, o frugismo que também tem crescido e ganhado destaque nos dias atuais.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.