MUDANÇAS NA PERCEPÇÃO SENSORIAL DURANTE A MATURAÇÃO DE TANGERINA ‘PONKAN’ (CITRUS RETICULATA BLANCO) ORIUNDAS DO BREJO PARAIBANO
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Esta variedade foi introduzida na fruticultura familiar do Brejo Paraibano, sendo essencial a realização de estudos sensoriais com proposito de se verificar a sua qualidade e aceitação pelos consumidores. Portanto, este trabalho teve como objetivo avaliar a percepção dos sensoriais durante a maturação de tangerina ‘Ponkan’ (Citrus reticulata Blanco) produzidas no Brejo paraibano. O experimento foi conduzido no Laboratório de Biologia e Tecnologia Pós-Colheita do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba. Utilizou-se frutos provenientes de citricultires familiares de Alagoa Nova-PB, os atributos sensoriais realizados foram aparência, sabor e aroma e aceitação geral. A partir dos resultados pode-se constatar que os frutos de tangerina ‘Ponkan’ (Citrus reticulata Blanco) apresentam muito boa aceitação durante a maturação. 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