Tecnologias biodegradáveis que mantenham a qualidade dos alimentos sem causar prejuízos à saúde do consumidor ou ao meio ambiente será uma ferramenta inovadora aplicada na pós-colheita de frutos. O objetivo desse estudo foi observar a eficiência de microalgas no recobrimento de bananas, da variedade: ‘Prata Anã’ armazenadas sob temperatura ambiente. Os tratamentos foram 0%, sem recobrimento; 2% de Chlorella sp.; 2% de Scenedesmus sp.; 2% Spirulina platensis. Após a aplicação dos tratamentos, os frutos foram armazenados a 25 ± 2 °C e 65% UR e analisados periodicamente a cada dois dias, durante 10 dias. As microalgas Spirulina platensis, Chlorella sp. e Scenedesmus sp., usadas a 2% no recobrimento de bananas ‘Prata Anã’ promovem retenção no amadurecimento, com menor amadurecimento, retenção da firmeza de polpa, conservação dos ácidos orgânicos e manutenção nos teores de sólidos solúveis e relação SS/AT potencializando a conservação dos frutos por até oito dias, armazenados em temperatura ambiente (25 ± 2 ºC e 65 ± 5% UR).