Sendo um dos segmentos da economia brasileira que mais tem se destacado nos últimos anos, a fruticultura continua em plena evolução, tanto no que diz respeito à produção de frutas in natura, como de sucos industrializados e néctares. O Brasil, com sua dimensão continental e variações de clima e solo, é capaz de produzir ampla diversidade de frutas no tempo e no espaço, sejam elas nativas ou exóticas, com isso os produtores brasileiros têm a possibilidade de explorar maior quantidade de novas fruteiras. A exploração comercial de frutas exóticas tem crescido nos últimos anos e a pitaia (Hylocereus undatus) tem se destacado. Entretanto, estudos acerca do desenvolvimento e da nutrição desta frutífera são incipientes resultando na aplicação de quantidade insuficiente ou excessiva de adubos, o que ocasiona nutrição desbalanceada assim como a contaminação do solo . O conhecimento sobre o crescimento e a nutrição mineral da pitaia é fundamental para o manejo correto da cultura, pois fornecem informações sobre as necessidades nutricionais das plantas, indicando as épocas mais favoráveis para a aplicação de fertilizantes. Dessa forma, é possível estabelecer programas de adubação economicamente viáveis e mais eficientes. O experimento foi realizado na Universidade Federal do Ceará, conduzido em vasos em casa de vegetação. O experimento foi instalado em blocos ao acaso (DBC) com seis tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram nas épocas de amostragem (45; 75; 105; 135; 165 e 195 dias após o plantio). Em cada época de amostragem o material foi fragmentado e encaminhado ao laboratório para alocação em estufa com circulação forçada de ar (65ºC), durante 72 horas. Em seguida, foi determinada a massa seca da parte aérea e os teores de macronutrientes. Os dados foram submetidos à análise de variância a 5% probabilidade, e quando significativos, aplicou-se regressão polinomial. O total de biomassa seca acumulado pelas plantas no final do período de seis meses foi de 57,5 g planta-1. Os macronutrientes foram absorvidos em maior quantidade na seguinte ordem: K > N > Ca > Mg > P > S. A maior demanda de nutrientes ocorreu aos 195 dias após o plantio.