Os trabalhos de melhoramento de espécies vegetais contribuem para o incremento da produtividade, um dos responsáveis por esse aumento é o fenômeno da heterose, mais expressivo em plantas alógamas, como é o caso da cultura do milho pipoca, onde populações melhoradas podem ser usadas como variedades comerciais ou servirem como fonte de linhagens para a utilização na formação de híbridos. O milho pipoca quando é comparado ao milho comum apresenta em geral grãos menores, maior prolificidade, menor vigor e maior suscetibilidade a doenças. Essa cultura ainda é muito carente no Brasil. Nesse sentido o objetivo do trabalho foi avaliar a capacidade combinatória de dez variedades, foi realizado no campo experimental do Centro de Ciências Agrárias e da Biodiversidade da Universidade federal do Cariri, Crato–CE. Os híbridos foram obtidos através de cruzamentos manuais entre dez variedades designadas P1 (UFV Barão Viçosa), P2 (Angela 2ª Geração), P3 (Viçosa-Viçosa), P4 (Paulistinha), P5 (SAM), P6 (ARZM ARG), P7 (CHZM 13), P8 (Para 172), P9 (UNB2-C5), P10 (SEO13), em esquema de dialelo completo. O plantio foi realizado com as dez variedades em fileiras, compondo os 45 híbridos simples, cada fileira contendo 6,00 m de comprimento, espaçada em 1,00 m da outra fileira e com espaçamento entre plantas de 0,40 m, totalizando 16 plantas por linha de plantio. A adubação de fundação foi feita com 350 Kg.ha-1 de NPK, na formulação 4-14-8. A adubação de cobertura foi realizada 30 dias após o plantio, utilizando 60 kg.ha-1 de Nitrogênio, na forma de Sulfato de Amônio. Realizou-se a cobertura dos pendões maduros com saco de papel “kraft”, já as espigas foram protegidas do pólen de plantas indesejáveis pelo uso de saco plástico, anteriormente ao aparecimento do estilo-estigma. Os 45 híbridos e seus 10 genitores provenientes do dialelo completo foram avaliados sob delineamento em blocos casualizados, com 55 tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram dos 45 híbridos e dos seus 10 genitores, e as parcelas constaram de uma linha de 5 m de comprimento, espaçadas de 1,0 m, e 0,2 m entre plantas, totalizando área útil de 10 m² e 25 plantas por linha. Foram avaliadas as características: peso de espiga (PESP), peso de grãos (PG), e capacidade de expansão (CE). As análises da capacidade combinatória foram realizadas com base na metodologia de Griffing, método 2, modelo B, sendo CGC= capacidade geral de combinação do genitor e CEC = capacidade especifica de combinação entre genitores i e j. Com relação à CGC, apenas a caracteristica CE foi significativa, e os genótipos mais promissores foram P2, P9. Já para CEC todas as características foram significativas. Pode-se concluir que: As características de maior interesse agronômico (CE, PG) apresentaram valores significativos. Para a característica de capacidade de expansão, houve predomínio dos efeitos da capacidade geral de combinação. Nas demais características predominaram os efeitos da capacidade especifica de combinação. A combinação hibrida oriundas dos cruzamentos entre as variedades P2XP5 se mostrou superior para a característica peso de grãos e ao mesmo tempo alcançou uma razoável estimativa para CE.