OLIVEIRA, Jeanine Felix De et al.. Projeto: educando com a horta escolar. Anais IV CONEDU... Campina Grande: Realize Editora, 2017. Disponível em: <https://editorarealize.com.br/index.php/artigo/visualizar/38408>. Acesso em: 23/12/2024 05:10
No Brasil, ainda que parte da população esteja consciente da necessidade de consumir hortaliças na alimentação diária, fatores como preço, falta de hábito e conhecimento, tem contribuído para o baixo consumo desses produtos. Uma das formas de torná-los presentes no dia-a-dia da população é incentivando o consumo por crianças e adolescentes nas escolas. O trabalho tem como objetivo transformar um espaço ocioso em mais um ambiente pedagógico, onde os alunos possam participar de atividades práticas de ciências. Foram realizados confecção de folders informativo, destacando a importância do cultivo e consumo de hortaliças; Palestras educativas com professores e funcionários sobre o lixo orgânico e compostagem na escola; Preparação de canteiros e sementeira; Manutenção da horta; Cultivo das hortaliças; Práticas de receitas e degustações; Fornecimento de hortaliças para outras unidades escolares Municipais. Tendo em vista o desenvolvimento da equipe escolar na atividade proposta, os bons resultados se tornaram destaque entre outras práticas educacionais. A escola passou a ser contemplada pela Prefeitura Municipal de Areia, com ações de infraestrutura para ampliação da atividade, transformando o ambiente escolar em um laboratório com atividades de práticas ambientais.