REVISÃO BIBLIOGRÁFICA E PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA SOBRE O FRUTO DA TEMINALIA CATAPPA LINN
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O fruto, embora pouco estudado para fins alimentícios, dispõe de elevado potencial nutricional, onde sua polpa e amêndoa são comestíveis. Por ser um fruto rico nutricionalmente e pouco explorado, este trabalho teve como objetivo realizar uma pesquisa bibliográfica e uma prospecção tecnológica, através de pedidos de patentes, sobre a utilização do fruto da castanhola como alimento. Foram realizadas buscas em bases de dados nacionais e internacionais, como Scielo, Science direct e Google acadêmico e para a prospecção tecnológica, utilizou-se os bancos de dados do INPI e espacenet, considerando os anos de 1998 a 2016. Com o resultado da análise bibliográfica, fica esclarecida que existem muitos estudos relacionados a castanhola, mas a aplicabilidade do seu fruto é mais voltada para fins terapêuticos, devido as suas propriedades antioxidantes, antidiabéticas e anti-inflamatória. Já com relação a busca de depósitos de patentes, o Brasil aparece com apenas 2 depósitos feitos e estes limitando-se ainda a pedidos relacionados às propriedades medicinais e não a sua utilização como alimento. A China e o Japão são os países que mais se destacam em pedidos de patentes relacionados a Terminalia catappa, totalizando 16 pedidos nos últimos anos. Neste caso, esses pedidos são voltados não apenas para fins medicinais, mas também para o ramo alimentício." 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