Artigo Anais ERESPP

ANAIS de Evento

ISSN: 2594-8326

DESENVOLVIMENTO DE HORTA ORGÂNICA COMO ALTERNATIVA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL E DE CONSUMO DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS: O CASO DE UMA LOCALIDADE NO ALTO OESTE POTIGUAR

Palavra-chaves: HORTA ORGÂNICA, EDUCAÇÃO AMBIENTAL, COMUNIDADE ESCOLAR, MEIO AMBIENTE Comunicação Oral (CO) GT 06. Território, ensino e interdisciplinaridade
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Publicado em 18 de dezembro de 2017

Resumo

A horta orgânica vem como um elemento interdisciplinar, capaz de despertar nos alunos o interesse que é apreendido em sala de aula. A horta poderá ser utilizada como estratégia de informações e capacitação nos temas relacionados com a educação ambiental e alimentar de toda comunidade escolar. O presente projeto de intervenção tem por objetivo, desenvolver estratégias voltadas à educação ambiental e as diversas áreas do conhecimento de forma interdisciplinar, envolvendo os alunos, professores e funcionários das escolas municipais de José da Penha-RN. Como forma de alcançar tal objetivo, pretende-se desenvolver oficinas sobre educação ambiental com os professores e funcionários, em seguida o desenvolvimento da horta e posteriormente, o desenvolvimento das atividades na horta nas diferentes disciplinas curriculares. Para a construção da horta vai ser observado o espaço físico, a construção e preparo de canteiros, o plantio, a manutenção e colheita das hortaliças. A comunidade escolar ira desenvolver em conjunto no planejamento, na execução e na manutenção das hortas, levando informações sobre agricultura orgânica, compostagem, formas de produção de alimentos, o solo como fonte de vida, as relações entre campo e cidade, entre outros. A horta em conjunto com a comunidade escolar poderão desenvolver atividades de educação ambiental, que auxiliaram na formação da consciência, do respeito e de um maior cuidado para a preservação do meio ambiente.

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